Face au péril, Martin, un généticien vétérinaire et prix Nobel, alerte les chefs d'État de la planète réunis en conclave : il faut voter d'urgence un « Traité de protection de la Nature ». Mais les résistances sont fortes et Martin ne fait pas le poids.
C'est alors que Dieu a une idée géniale : envoyer sur Terre des animaux déguisés en humains pour plaider eux-mêmes leur cause et imposer le traité. Le gorille, la truie, le chien et la chatte sauront-ils faire illusion et se montrer aussi bêtes que les hommes ?
16.2
28 Mars 2022LouLitDansSonJardinLire la chronique
06 Janvier 2022Killing7916 / 20Lire la chronique
27 Mai 2021DesLivresEtMoi718 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 05 Février 2025 à 07:58 Loloduf
J'ai beaucoup aimé ce roman qui fait un portrait sans concession de notre société dominée par l'argent au dépend de la survie de notre biotope. Ici le ton est bourré d'un humour jubilatoire qui m'a provoqué plusieurs fous rires. Un régal
Le 25 Janvier 2023 à 09:01 domi_troizarsouilles
Abandon après 32 pages (9%) : c'était un coup de coeur en librairie, que j'ai aussitôt commencé dans les transports en commun, mais j'avais trop d'autres lectures en cours à ce moment-là et l'ai très vite laissé de côté. Désormais ça fait trop longtemps, donc je le laisse de côté "officiellement", mais je ne doute pas de le reprendre un jour plus sérieusement !
18 / 20 Le 15 Août 2022 à 20:59 Camillou8926
Une belle découverte ! Un sujet très important qui fait réfléchir avec en plus de l’émotion et de l’humour. Je l’ai dévoré !
Le 28 Mars 2022 à 22:30 LouLitDansSonJardin
Un sujet brûlant d’actualité traité avec beaucoup d’humour et une bonne dose de cynisme. Une idée géniale de l’autrice de faire intervenir des animaux dans la peau d’humains, tout en leur laissant leur « âme animale ». A transposer dans notre société actuelle : l’Homme ne serait-il pas en train de se conduire lui-même à sa propre perte ?
17 / 20 Le 07 Mars 2022 à 19:45 CP75013
Très rafraîchissant, léger,,, et pourtant des éléments de fond sérieux et actuels. Un régal !