Alors qu'elle somnole devant un reportage sur les petits villages de Corse, Margaux vacille. Elle est persuadée d'avoir reconnu le regard de sa mère, qu'elle n'a pas vue depuis 15 ans, et pour cause : celle-ci a, du jour au lendemain, disparu de sa vie, les abandonnant, son père, sa soeur et elle. A quelques jours de la date anniversaire de sa disparition, c'est un vrai choc pour Margaux. D'abord totalement fermée à l'idée de partir en Corse à sa recherche, elle finit par se laisser convaincre par son meilleur ami Timothée qui a déjà acheté leurs billets d'avion. La jeune femme espère comprendre la décision de sa mère mais au cours de ce voyage, de nombreuses questions ressurgissent, dont la plus importante ? : si elle retrouvait sa mère, que lui dirait-elle ?
16.6
2025 Editions Charleston (Poche)
20 mars 2025
2024 Editions Charleston
3 avril 2024
Une lecture légère, peu approfondie dans les personnages et les thèmes abordés. Bon moment de lecture quand même.
Une lecture estivale qui se passe en Corse, rempli d'émotions et de bienveillance. Cynthia kafka nous mène sur un chemin bouleversant, avec pour sujet les liens familiaux. Tout est écrit avec tendresse et finesse, pour nous conter un thème très poignant. Un roman léger basé sur le courage, l'espoir et la résilience.
c'est léger agréable pour une lecture estivale. une histoire de cheminement, de confiance à reconstruire. .. Cynthia Kafka est une chouette conteuse, dispersant des brides d'humour dans des situations pas toujours évidentes Lire ce livre c'est partir à la découverte de la Corse, découvrir ses beautés, se baigner dans ses criques, boire un verre d'alcool de myrte, subir les virages de la route,
Je me suis à plusieurs reprises demandé si j’allais continuer ma lecture car les deux tiers du livre sont assez plats, le thème des cachotteries vu et revu, le personnage principal un peu agaçant dans ses réactions… Pour moi, tout l’intérêt de ce roman se trouve dans le dernier tiers et je suis finalement assez contente d’être allée jusqu’au bout, pour le côté « psychologie » surtout.
Une lecture fraîche et légère sur le thème de la disparition d’un proche. Très bon moment de lecture auprès de Margaux à la recherche de sa mère. Un roman qui met en valeur les paysages de la Corse tout en mêlant humour et émotions. Un roman parfait pour l’été !