Pour un jour avec toiGayle Forman2013

Peut-on tomber amoureux en seulement un jour ?

Allyson « Loulou » Healey, sage Américaine, rencontre Willem de Ruiter, acteur hollandais ténébreux, lors d’une représentation théâtrale en Angleterre. Une étincelle se produit. Elle le suit alors à Paris où ils vont passer une journée inoubliable. Mais, le lendemain matin, quand elle se réveille, Willem a disparu.
Allyson commence alors un long voyage afin de guérir de son premier chagrin d’amour, se libérer de ses chaînes et, un jour, retrouver l’amour.

Titre original : Just one day (2013)

16.6

Saga Pour un jour avec toi Terminée

2014 Editions Pocket (Jeunesse)

5 juin 2014

Traduit par Marie-France Girod

2013 Editions Kero

• avatar Plumi
    20 / 20 Le 24 Août 2013 à 21:01 Plumi

Gayle Forman m'a encore étonnée avec son brio. Une perle qui nous fait voyager et nous fait ressentir beaucoup d'émotions. A lire d'urgence !

• avatar Stellade
    17 / 20 Le 24 Août 2013 à 13:17 Stellade

Que rajouter à tous ces commentaires?!!! j'ai hâte de lire "Pour un an avec toi" et en savoir plus sur Willem!!!

• avatar flightofswallow
    20 / 20 Le 19 Août 2013 à 02:41 flightofswallow

J'ai adoré ce roman, il a vraiment frôlé le coup de coeur ! J'avais pourtant peur qu'il soit trop jeunesse, mièvre etc, mais en fait pas du tout ! Et ce que j'ai particulièrement apprécié, outre l'histoire d'amour, c'est l'évolution du personnage d'Allyson. Elle s'affirme tout au long du roman, c'est vraiment une héroïne comme je les aime ! Et j'ai aussi beaucoup aimé voyager avec les personnages.

• avatar Lou lit la
    20 / 20 Le 16 Juin 2013 à 12:57 Lou lit la

Un excellent moment, une histoire d'amour très belle, on vibre des émotions d'Allyson, j'ai hâte de découvrir le point de vue de Willem !

• avatar Sookies
    19 / 20 Le 10 Juin 2013 à 17:34 Sookies

J'ai passé un excellent moment, j'ai voyagé à Paris, en Hollande, à Londres et j'ai adoré ! Je crois même que le « virus de Willem » m'a touché, car j'ai très envie de passer quelques jours dans notre belle capitale et de me perdre volontairement rien que pour apprécier ce que les « accidents de la vie » pourraient me faire découvrir.