Saga Pretty Guardian Sailor Moon Terminée
16.6
Titre original : Bishoujo Senshi Sailor Moon - Renewal Edition, book 03 (2003)
2012 Editions Pika (Shôjo)
Langue française | Traduit par Fédoua Lamodière | 248 pages
Tachan Le 18 Novembre 2012 à 11:51
On prend les mêmes et on repart. On conclut ici la première partie avec le Dark Kingdom. J'ai bien aimé les explications sur la vie antérieure des héroïnes malgré leur rapidité. Ensuite débute une nouvelle intrigue avec Mini-Bunny que j'adore déjà. Il me tarde de voir la suite, j'en ai de très bons souvenirs.DarkGarnet Le 07 Juin 2013 à 12:09
Un excellent tome qui conclut la première saison de la série avec beaucoup d'émotion et entame la suivante. J'ai adoré !Stellabloggeuse Le 30 Mai 2014 à 11:43
La première partie était très intense, j'ai plus de mal à adhérer à la nouvelle intrigue, avec ces histoires d'extraterrestres. Mais Chibiusa est très attachanteAidoku Le 30 Mai 2014 à 22:21
Je me rend compte qu'il est vrai que la narration est très rapide, mais j'aime toujours autant. Ce tome est riche en émotion. Par contre, je suis un peu moins de la deuxième partie. Je trouve Chibi Usa agaçante :-PEloTheSilentOne Le 03 Mars 2018 à 10:58
Une fin de première partie haletante, on apprend qui sont nos héroïnes et que leurs passés leur permettent d'être encore plus fortes. Un passé significatif puisqu'ils domptent l'histoire de ce manga. L'amour est au centre. L'arrivée impromptue de Chibiusa permet une nouvelle histoire qui s'annonce encore pleine de dangers.EderRusterH Le 07 Avril 2019 à 21:29
La fin du premier arc de la série, et le début d'un deuxième, plus complexe, avec ces personnages énigmatiques, et une bonne dose d'humour aussi. J'aime beaucoup l'équilibre de ce manga !Mademoiselle Athéna Le 17 Septembre 2019 à 10:35
La fin d'un cycle et le début d'un autre.Galleane Le 06 Janvier 2025 à 20:10
Nostalgie quand tu nous tiens, mais ça a du mal à prendre, en cause, une histoire rushée avec des personnages qu'on n'a pas vraiment le temps d'appréhender et une construction maladroite. On termine sur la non traduction de certains mots anglais qui est un choix discutable.téman_kojai Le 16 Janvier 2025 à 21:41
La fin du premier arc de la série a quelque chose d'immense, une menace à l'échelle de la planète, au troisième tome, est un peu grand. Cependant, le caractère dramatique du tout la rend belle. Vient ensuite le commencement direct du second arc, l'introduction d'étranges personnages et de Chibiusa qui m'insupporte totalement malgré l'énigme qu'elle est. On n'a pas le temps de respirer. {15}