Nana, tome 11Ai Yazawa2005

La première est rêveuse, rigolote et sensible, mais « cœur d´artichaut », un brin capricieuse et loin d´être indépendante. La seconde est plus mature, déterminée, un peu mystérieuse mais peut être d´une froideur qui glace le dos. Toutes deux s´appellent « Nana », ont un attrait pour l´art et ont vécu en province. Toutes deux vont connaître l´Amour et décider de partir pour Tokyo.

17.5

• avatar IsaacCohenW
    17 / 20 Le 08 Mai 2025 à 14:26 IsaacCohenW

À mi-chemin de l'aventure, toujours un grand plaisir à me replonger dans cet univers. Une bulle de nostalgie, portée par des personnages toujours aussi vibrants et des émotions à fleur de peau.

• avatar Amandine lecture
    17 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 22:05 Amandine lecture

Tourbillon de nostalgie quand je lis un tome de cette série. Je passe par un panel d'émotions dont de la frustration. Je veux revoir les deux Nana ensemble, et une place plus importante pour mon chouchou Nobu. Les tomes sont intenses avec beaucoup de pages et de texte, ça ne se lit pas en dix minutes !

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 16 Octobre 2023 à 14:04 Myss_tyk

Toujours l'impression d'être un lapin pris dans des phares et de regarder un accident arriver au ralenti... Au moins les relations sont toxiques et c'est dit mais ^^'. L'effet Nana est étrange quand-même

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 05 Mai 2021 à 19:49 Tachan

Sûrement le tome que j'ai le moins aimé jusqu'à présent. Je n'aime pas la tournure prise. Trop de nouveaux personnages, trop de showbiz, trop de blabla inutile, donnent une artificialité qui n'existait pas avant. Adieu la chaleur d'avant, ça me rend un peu triste. Pourtant, il y a aussi du positif avec le traitement des traumas de Ren et Nana, l'arrivée de Miu, la belle mise en avant de Yasu.

• avatar EderRusterH
    17 / 20 Le 26 Avril 2021 à 12:39 EderRusterH

Tome moins intense en changement, mais très intense en émotions. La nostalgie, la tendresse, le doute, les espoirs... J'ai adoré et en même temps, j'ai ressenti la même mélancolie que certains personnages.