Tokyo Babylon, tome 1 CLAMP1996

Subaru Sumeragi est le treizième chef d'une famille dévouée de génération en génération à la lutte contre les forces démoniaques qui viennent s'égarer sur terre. Grand maître du yin et du yang, doté de dons spirituels immenses, il n'en reste pas moins un garçon de seize ans qui est confronté à ses petits problèmes quotidiens. Il est soutenu dans son travail par sa sœur jumelle, Hokuto, et un étrange jeune homme, Seichiro, qui prétend être le descendant d'une famille d'assassins aux grands pouvoirs magiques, s'affirme reconverti en paisible vétérinaire et avoue ouvertement son amour pour Subaru. D'exorcisme en libération d'âmes tourmentées, Subaru s'implique avec passion et compassion dans la tâche à laquelle il est destiné, hanté par de vieux souvenirs de cerisier de sang.

Titre original : Tokyo Babylon, book 1 (1991)

16.5

Saga Tokyo Babylon Terminée

2025 Editions Pika (Clamp Universe)

Traduit par Claire Olivier

2 juillet 2025

2023 Editions Yen Press

ISBN : 9781975373252

• avatar Seilie
    14 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 12:34 Seilie

Personnellement, je découvre les oeuvres du studio avec la collection Clamp Universe. J'ai été moins happée par Tokyo Babylon que xxxHolic dont l'ambiance est juste incroyable. Mais évidemment, le dernier chapitre (tome 1,5) m'a complètement happée, donc je pense que je lirai la suite pour en savoir plus.

• avatar June Wonderland
    16 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 23:17 June Wonderland

Une série des Clamp assez courte dans un Tokyo fantastico-futuriste, avec des guildes d'assassins et d'exorcistes. Toujours très BL sur les bords, je sens qu'on va avoir droit à la belle histoire d'amour tragique... Il me tarde de lire la suite, l'univers est accrocheur ; les personnages mystérieux et attachants !

• avatar téman_kojai
    16 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 21:21 téman_kojai

C’est un manga assez déroutant, mais qui a je trouve un petit charme ! De plus, elle a les dessins des Clamp au summum de leur beauté. Alors on comprend très clairement le besoin d’un tel titre, Tokyo Babylon, et le lien avec le but de la série, une incompréhension entre les gens et le reste de la société japonaise, c’en est une critique évidente dès le commencement. Un gros potentiel ! {16}

• avatar Myrrh
    15 / 20 Le 23 Février 2019 à 14:18 Myrrh

Bonne lecture, assez déroutante dans son déroulement, c’est assez rapide et confus mais j’ai bien aimé les personnages et l’ambiance qui se dégage !