Titre original : Tokyo Babylon, book 1 (1991)
16.5
2025 Editions Pika (Clamp Universe)
Traduit par Claire Olivier
2 juillet 2025
2023 Editions Yen Press
ISBN : 9781975373252
17 Octobre 2010Yumiko18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 12:34 Seilie
Personnellement, je découvre les oeuvres du studio avec la collection Clamp Universe. J'ai été moins happée par Tokyo Babylon que xxxHolic dont l'ambiance est juste incroyable. Mais évidemment, le dernier chapitre (tome 1,5) m'a complètement happée, donc je pense que je lirai la suite pour en savoir plus.
16 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 23:17 June Wonderland
Une série des Clamp assez courte dans un Tokyo fantastico-futuriste, avec des guildes d'assassins et d'exorcistes. Toujours très BL sur les bords, je sens qu'on va avoir droit à la belle histoire d'amour tragique... Il me tarde de lire la suite, l'univers est accrocheur ; les personnages mystérieux et attachants !
16 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 21:21 téman_kojai
C’est un manga assez déroutant, mais qui a je trouve un petit charme ! De plus, elle a les dessins des Clamp au summum de leur beauté. Alors on comprend très clairement le besoin d’un tel titre, Tokyo Babylon, et le lien avec le but de la série, une incompréhension entre les gens et le reste de la société japonaise, c’en est une critique évidente dès le commencement. Un gros potentiel ! {16}
15 / 20 Le 23 Février 2019 à 14:18 Myrrh
Bonne lecture, assez déroutante dans son déroulement, c’est assez rapide et confus mais j’ai bien aimé les personnages et l’ambiance qui se dégage !