Chargé de raconter leur histoire mais peu convaincu par la version officielle, Robin Baker va découvrir comment des individus, confrontés à la vie primitive et sans compte à rendre, ont reconstitué une microsociété régie par le pur instinct de survie.
Titre original : Primal (2009)
15.1
Editions JC Lattès
18 Juin 2013BlackWolf16 / 20Lire la chronique
20 Mars 2011Ludili16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 04 Mai 2020 à 08:14 kittymelo
Assez perplexe face à cette histoire. Je trouve que l'analyse sociologique assumée par l'auteur n'est pas aboutie. En revanche, l'histoire est assez intéressante et le découpage du livre à de quoi attiser la curiosité du lecteur.
16 / 20 Le 06 Juin 2015 à 17:37 Laurana3
Une vision de l'homme sans tabous et avec un regard neutre proche du scientifique. On découvre une visok de l'homme pessimiste, et l'intrigue est essentiellement basée sur l'instinct sexuel qui se mêle de façon compliquée avec l'instinct de vivre entre femmes et hommes.
Le 19 Février 2013 à 12:46 duc_leto
Une lecture très intéressante qui soulève de nombreuses questions sur la nature profonde de l'Homme. Sommes-nous finalement que des animaux comme les autres ?
16 / 20 Le 15 Mars 2011 à 17:49 Ludili
Une lecture intéressante, même s'il y a quelques longueurs. Amateur de science recommandé...