La fillette meurt. Voici le fait par lequel Estela commence son récit. Estela, qui a quitté sa famille dans le sud du Chili pour la capitale où elle travaille comme employée de maison. Estela, qui s'est occupée pendant sept ans de la jeune victime, l'a bercée, nourrie, rassurée, grondée aussi. Qui connaît chaque étape ayant mené au drame : la chienne, les rats, les aveux, le poison, le pistolet. Chaque étape jusqu'à l'inéluctable.
Un roman psychologique haletant, angoissant et addictif, à travers lequel notre époque se dessine - une société fracturée par les rapports de domination et d'argent, où les uns vivent dans l'ombre des autres.
Titre original : Limpia (2022)
14.7
2025 Editions 10/18
21 août 2025
2024 Editions Robert Laffont (Pavillons)
Traduit par Anne Plantagenet
22 août 2024
2024 Editions Robert Laffont (Pavillons)
Traduit par Anne Plantagenet
29 août 2024
En fait, je n'arrive pas vraiment à savoir ce que j'ai pensé de ce livre. J'ai aimé l'originalité du texte, l'histoire un peu angoissante et assez fascinante en même temps. Et pour autant, je reste un peu sur ma faim. C'est une sensation assez étrange.
Une lecture intriguante mais qui ne m'a pas tenu en haleine comme j'aurais aimé que ce soit le cas. J'ai été très emballée par le début et par la protagoniste qui parle à ses mystérieux interlocuteurs mais plus le roman avance, plus j'ai trouvé que ça s'éssoufflait pour une fin qui m'a un peu déçue et qui ne m'a pas apporté les réponses que j'espérais