Prunelle, tome 1 : Sorcière rebelleAgnès Laroche2021

Prunelle est une sorcerelle qui pratique la magie douce pour améliorer la vie des habitants du comté de Tendreval. Un jour, instinctivement, elle lance un sort de magie forte, strictement réservé aux sorciers, les Eclaireurs. Or le père de Prunelle est le chef des Eclaireurs... Prunelle est confrontée à un dilemme : cacher la vérité à son père qu'elle adore ou lui avouer qu'elle a trahi sa confiance. Elle hésite, mais comment ignorer l'appel de la magie qui palpite en elle ?

16.0

Saga Prunelle Terminée

2021 Editions Rageot (Romans)

20 janvier 2021

2021 Editions Rageot

• avatar Cophelie
    16 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 22:50 Cophelie

L'histoire est sympa, du jeunesse comme j'aime en lire car c'est rapide à lire entre deux lectures plus compliquées ! Cela dit je vais enchaîner directement avec le tome 2 car je veux savoir ce que la suite réserve à Prunelle...

• avatar Pyrrha
    16 / 20 Le 06 Juillet 2021 à 06:06 Pyrrha

Cette lecture jeunesse m'a fait passé un bon moment, j'aime beaucoup Prunelle. Le système de magie créé n'est pas révolutionnaire, le monde est sympathique et les personnages secondaires attachants. Malgré tout cela reste très convenu. Je lirais la suite tout de même car la suite risque d'être intéressante.

• avatar Slytheerin
    15 / 20 Le 22 Janvier 2021 à 18:46 Slytheerin

Je pensais que c'était un OS mais en fait pas du tout ! A part ça, c'est un tome qui va sûrement plaire au public visé. L'histoire est dynamique et l'héroïne attachante. On entre en plus dans un univers magique stéréotypé... et qui va justement être chamboulé par une Prunelle déterminée.