Puisque c'est ma rose, tome 1 : EcloreJade River2018

Lectrice acharnée, boxeuse à ses heures perdues et lycéenne à peine studieuse... Abélia se sent en décalage avec les jeunes de son âge.

Heureusement pour elle, sa nature discrète lui permet de rester à l'écart de l'agitation de ses camarades. Et surtout, loin des problèmes.

Le jour où M. Valverde, son nouveau professeur de littérature, arrive au lycée, Abby est certaine qu'entre eux le courant ne passera pas.

Mais au contraire, cette rencontre l'électrise et le contrôle qu'elle exerce tant bien que mal sur ses émotions vole bientôt en éclats.

Conscients que le lien qui se tisse entre eux est interdit, tous deux vont s'efforcer de garder leurs distances. Mais pourront-ils lutter longtemps contre leurs sentiments ?

16.7

Saga Puisque c'est ma rose Terminée

2018 Editions Infinity (Romance passion)

25 juin 2018

2018 Editions Infinity (Romance passion)

25 juin 2018

• avatar cocolili70
    14 / 20 Le 25 Mai 2018 à 22:50 cocolili70

J'avais envie de lire cette histoire pour découvrir la romance interdite entre Abélia et monsieur Valverde ou Arthur. Je pensais vraiment aimé cette histoire compliquée qui malgré un amour réel reste interdit et tabou dans la société. Malheureusement je n'ai pas réussi à complètement rentrer dans l'histoire et je n'arrive pas à comprendre pourquoi. J'ai aimé le rythme de l'histoire.

• avatar alapagedesuzie
    15 / 20 Le 25 Mai 2018 à 21:48 alapagedesuzie

Je ressors de cette lecture sans pouvoir définir avec exactitude ce que je ressens. C'est assez difficile à vous expliquer. Une partie de moi a apprécié certains éléments du récit (dont les différentes références à la littérature) et pourtant, je reste assez sceptique face à cet amour interdit entre une jeune fille mineure et son professeur...

• avatar Erorua
    Le 25 Mai 2018 à 04:55 Erorua

Très belle romance, j'ai passé un très très bon moment de lecture ! Il me tarde d'avoir la suite! C'est fort et intense et pourtant il n'y a pas à proprement parlé, pour le moment, de romance, elle est plus suggérée... donc vraiment très très curieuse de la suite :)

• avatar little_red_r
    18 / 20 Le 24 Mai 2018 à 11:22 little_red_r

C'est un roman que j'ai énormément apprécié! Les personnages sont bien développés, l'intrigue également. Ce premier tome est bien plus qu'une romance! Il y aborde des thèmes divers et variés tels que l'homosexualité, la drogue, l'acceptation de soi, et bin d'autres choses!
    J'ai hâte de lire la suite!