Quand fleurira le souvenir d'une mère
Stanislas Latte2025

À Roubaix, dans le nord de la France, Loredana, retraitée, vit avec son mari, Paul, depuis si longtemps qu’elle se sent complètement intégrée dans cette région.

Alors, quand elle reçoit la visite d’une certaine Rita, venant de sa ville natale, Polignano a Mare, dans les Pouilles, tout son passé lui revient comme une violente déflagration. Sa mère, Assunta, réclame sa fille. Elle souhaite la revoir au moins une fois, une toute dernière fois, avant l’ultime voyage.

Loredana va-t-elle oser se replonger dans son enfance après plus de cinquante ans, au risque de perdre ses proches, quand ils apprendront la vérité ?

Pour quelles raisons a-t-elle fui ses racines alors qu’elle n’avait que quatorze ans ?

Quel sombre secret se cache dans le passé de Loredana ?

Entre le nord de la France et la région des Pouilles, en Italie, en passant par la Chartreuse, découvrez la vie de Loredana et tentez de répondre, avec elle, à toutes ces questions.

2025 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 374 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 30 avril 2025 | ISBN : 979-1040575078