Quand les hasards sont des rendez vous Magali Discours2021

Dans le bar de Jocelyne, les habitués sont comme une famille. Il y a l'ancien : Papé, 85 ans, un sans-abri. Et les jeunes : Lisa, encore étudiante, et ses amis, avec lesquels elle a formé une troupe de théâtre amateur. Un soir d'été, Papé quitte ce monde. Ses petits-enfants de coeur deviennent les gardiens d'un étrange héritage : ses valises pleines de souvenirs et de secrets. Ils découvrent que même les vies les plus humbles recèlent des trésors Ils décident alors de faire de l'histoire de Papé un spectacle de rue. L'aventure qui les mène sur les routes de France leur réservera bien des surprises... "Un roman à la nostalgie savoureuse" Anne-Gaelle Huon, autrice de Le bonheur n'a pas de rides

14.6

2021 Editions Archipoche

10 juin 2021

• avatar Booksandtealover
    18 / 20 Le 23 Juin 2021 à 12:35 Booksandtealover

On va retracer la vie de Pape depuis son enfance et toute cette partie était vraiment très agréable et intéressante. J'ai aimé voir son quotidien de petit garçon puis de jeune homme partant à la guerre. On ne tombe pas dans me mélo et c'est la force de ce roman. C'est une belle histoire d'amitié, d'amour et de vie tout simplement.

• avatar Lenoute
    13 / 20 Le 22 Juin 2021 à 15:32 Lenoute

c'est un doux et joli roman.
    Un soir Papé un sdf de 85 ans quitte ce monde. Il lègue à ses petits enfants de cœur son trésor : Ses valises remplies de souvenirs et de secrets. Ils décideront de lui rendre hommage en en faisant un spectacle de rue.
    Jusqu’ où cette aventure va-t-elle les mener ?
    C’est une lecture agréable , tout en simplicité, que j’ai pris plaisir à découvrir.