Quand on dansait sur les toitsTristan Koëgel

Pablo et Mayssane sont voisins, et depuis tout petits inséparables. Gamins, ils s’imaginaient pirates navigants jusque dans les étoiles, amis pour toute la vie. Lorsqu’elle a eu 11 ans, Mayssane est tombée malade et Pablo a déployé toute son énergie pour lui faire garder le sourire. Et ça a marché ! Alors, quand des années plus tard Mayssane tombe malade une deuxième fois, Pablo pense user de la même méthode. Mais l’amour a fait place à l’amitié, l’innocence les a quitté et le jeu n'est plus celui de leur enfance…

16.6

2023 Editions Didier Jeunesse

11 octobre 2023

2023 Editions Didier Jeunesse

11 octobre 2023

• avatar Citrouillette
    15 / 20 Le 27 Février 2025 à 12:59 Citrouillette

Une très jolie histoire qui n'est pas si triste que ce que l'on pourrait croire. La relation de Pablo et Mayssane est touchante et sort des clichés validistes et agaçants auxquels on pourrait s'attendre d'une histoire comme celle-ci. Sympa et une fin innatendue. Je conseille.

• avatar Hermiquine
    18 / 20 Le 26 Mai 2024 à 23:08 Hermiquine

Une superbe plume et une fin auquelle on ne s'y attends pas. Un super voyage au côté de l'amour et la mort et de nos deux personnages principaux. J'ai pleurer et ris à la fois et c'était super

• avatar Hermiquine
    18 / 20 Le 26 Mai 2024 à 23:08 Hermiquine

• avatar Capitaine Millie
    16 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 16:18 Capitaine Millie

Un magnifique voyage aux côtés de Pablo, Mayssane, et d'autres personnages attachants, et une incitation à vivre avec un grand V. Petit bémol pour la fin que j'aurais souhaité différente.

• avatar la sorcière des mots
    17 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 10:42 la sorcière des mots

c’est une très belle lecture que je vous conseille, une romance légère et une histoire d’amitié profonde, basée sur l’espoir et l’envie de vivre, tout en occultant pas la mort et en ne la voyant pas comme une ennemie. C’est la maladie qui est l’ennemie à combattre. L’écriture est alors juste, tout en finesse, et bien équilibrée. Le roman est émouvant, on s’attache aux deux personnages principaux,