QuanTika, tome 1 : VestigesLaurence Suhner2012

Dans mes rêves, je les appelle les Bâtisseurs.
Les Bâtisseurs.
Une ancienne civilisation qui a visité Gemma – la plus lointaine colonie humaine – il y a douze mille ans, en y laissant des vestiges et un gigantesque artefact en orbite.
Qu’ont-ils bâti en vérité, si ce n’est une machine? Une machine qui détraque la réalité, altère les constantes fondamentales de l’Univers.
Qu’y puis-je? Pourquoi ai-je été choisie? Pourquoi suis-je la seule à entendre cette voix qui surgit des profondeurs? Cette voix qui me pousse à abandonner mon corps au rythme et à la danse.
La voix de Ioun-ké-da.
Celui que, dans leurs mythes, les Bâtisseurs nomment le Dévoreur de réalité…

15.8

Saga QuanTika Terminée

2017 Editions Folio (SF)

5 octobre 2017

2012 Editions L'Atalante

• avatar joyeux-drille
    Le 12 Novembre 2017 à 13:11 joyeux-drille

Un roman captivant, présentant un univers dépaysant et hostile, mais aussi la société humaine qui s'est développée sur Gemma. Ses personnages principaux sont faillibles et possèdent bien des zones d'ombre. De nombreux mystères apparaissent qu'on a envie de percer. Un roman qui se lit tout seul et joue avec les codes du thriller, du roman d'aventures, du fantastique autant que de la SF. Passionnant

• avatar M4tth69
    16 / 20 Le 12 Juillet 2014 à 12:16 M4tth69

Zut ! j'ai pas acheter le tome 2 ! (j'ai pas eu le sentiment de départ un peu long comme certain)

• avatar Vanessa du Frat
    17 / 20 Le 10 Juin 2014 à 17:02 Vanessa du Frat

Un livre passionnant, des personnages attachants et complexes, difficile de le lâcher une fois commencé ! Pour moi, un excellent premier tome, qui m'a donné immédiatement envie d'entamer la suite. De la SF humaine, comme j'aime.

• avatar Lourinki
    Le 13 Août 2013 à 11:43 Lourinki

Excellent planet opera (entre autres), vivement la suite !

• avatar Kasdan
    17 / 20 Le 21 Décembre 2012 à 14:27 Kasdan

Un début un peu long, mais c'est le seul défaut. Vivement le tome 2, parceque je me demande bien comment l'auteur va traiter la suite (vu la fin)