Quelques battements de coeurEmily Elgar2020

Megan Nichols vient d'être retrouvée chez elle, assassinée. Pire encore, sa fille Grace, 17 ans, disparu. Le petite ville d'Ashford est en émoi : qui pouvait en vouloir à cette mère et sa fille, si unies face à l'adversité ?

Jon Katrin, journaliste pour la presse locale, connaît bien cette famille. Il leur a consacré un article il y a quelques années, donnant notamment la parole à Simon, l'ex-mari de Megan.

Avec l'aide de Cara, la voisine et meilleure amie de Grace, Jon se sent le devoir de tout faire pour retrouver la jeune fille.

Quels secret cachait Megan, la si parfaite mère courage ?

N'est-il pas trop tard pour Grace ?

Titre original : Grace is Gone (2020)

15.6

2020 Editions Belfond (Le cercle)

5 novembre 2020

28 janvier 2021

ISBN : -

• avatar Le Monde de Marie
    17 / 20 Le 04 Décembre 2020 à 18:10 Le Monde de Marie

Une lecture très agréable qui m’a surprise. Un sujet fort qui horrifie. Ici, il faut réussir à voir au-delà des apparences pour connaître la vérité.

• avatar Boookahontas
    Le 30 Novembre 2020 à 12:45 Boookahontas

Une lecture palpitante, un véritable page-turner que nous offre Emily Elgar.

• avatar Ingrid59
    Le 24 Novembre 2020 à 08:58 Ingrid59

Dans cette intrigue compulsive et oppressante, le lecteur devra méticuleusement démêler le vrai du faux pour venir à bout d’un effroyable tissu de mensonges… La vérité, glaçante et dévastatrice, est à mille lieues de tout ce qu’on a imaginé… Un thriller psychologique saisissant qui laisse éclater une vérité qui fait froid dans le dos !

• avatar owlhazel
    13 / 20 Le 22 Novembre 2020 à 10:21 owlhazel

Je connais très bien le fait divers qui a inspiré l'autrice donc je l'ai reconnu dès le premier chapitre. J'ai apprécié le changement de point de vue pour raconter cette histoire et le contexte qui diffère mais les surprises et les révélations n'en n'étaient pas...

• avatar alapagedesuzie
    17 / 20 Le 12 Novembre 2020 à 03:43 alapagedesuzie

La fin ne m’a pas réellement surprise, mais lorsque j’ai appris qu’à la base, l’auteure s’est inspirée d’un fait réel, je dois avouer que j’ai vu le roman sous un nouvel angle. J’en ressors donc quelque peu secouée… je ne vous en dirai pas plus afin de ne pas spoiler. Tout ce que je vous dirai c’est de ne pas hésiter à le lire!