16.7
Saga Ray Shepard
2017 Editions Plume blanche (Plume d'argent)
4 janvier 2017
14 Mai 2020les reveries d isis16 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2019la tasse ebrechee18 / 20Lire la chronique
12 Mars 2019LesFantasydAmanda10 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2018Les sortileges des motsLire la chronique
04 Août 2018Egideofbooks17 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 12 Mars 2019 à 11:25 LesFantasydAmanda
L'univers de Ray Shepard est tout simplement incroyable ! Mais pour le reste... Aïe ! Les personnages stéréotypés, le scénario répétitif et la plume maladroite m'ont clairement rebutée.
10 / 20 Le 19 Novembre 2017 à 21:05 Rougesang93
Grosse déception pour Ray Shepard. L'histoire m'a parue lente, je me suis ennuyée et j'ai failli abandonner. J'ai eu beaucoup de mal à m'attacher aux deux personnages principaux dont on voit peu de facettes: on a le héros froid au passé torturé et la fille timide gnangnan qui n'a pas confiance en elle. L'univers m'a terriblement déçue, je trouvais que rien n'était approfondi.
20 / 20 Le 08 Septembre 2017 à 00:43 Alicia Alvarez
Ray Shepard promet d'être une belle saga, si la suite s'avère aussi bonne que ce premier tome. L'intrigue cohérente nous emporte avec une facilité déconcertante, l'écriture est bien menée et chacun des personnages nous donne envie d'en savoir plus. Les détails ne sont jamais de trop, malgré la lenteur du début du récit. Bref, j'ai passé un agréable moment !!
14 / 20 Le 03 Septembre 2017 à 05:08 stephanius
Alors pour moi ca été plutôt un bof. Tous ces personnages taciturnes, beaucoup trop ados ou alors trop gnangnan. Ca m'a beaucoup gonflé et ca a un peu gaché ma lecture.
17 / 20 Le 15 Août 2017 à 19:19 Chrisbookine
J'ai apprécié ce premier tome qui nous introduit dans un monde où se côtoient des alchimistes de divers niveaux dans un contexte de complots et de quête de pouvoir. Ce roman place les pions sur un échiquier où chaque avancée peut entraîner des conséquences fatales.