Pour Hatchepsout, c'est le début d'un combat pour s'affranchir des conventions ancestrales d'une des plus grandes civilisations du monde !
L'Égypte ancienne revisitée, à travers les yeux d'Hatchepsout, la première grande reine de l'histoire de l'humanité ! Reine d'Égypte n'est pas seulement un régal pour les yeux, c'est aussi une fresque historique minutieusement documentée sur le combat d'une femme trop libre pour son époque. Son charisme, son intelligence et sa volonté sans faille sont ses meilleurs atouts, mais suffiront-ils à provoquer une révolution au pays des dieux ?
Titre original : Aoi Horus no Hitomi: Dansou no Joou no Monogatari, book 1 (2014)
16.8
2017 Editions Ki-oon (Kizuna)
Traduit par Fédoua Lamodière
9 mars 2017
16 Janvier 2018Emeralda14 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2018Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2017Enaelyork18 / 20Lire la chronique
01 Juillet 2017monjardinlitteraireLire la chronique
06 Mai 2017Kohalin16 / 20Voir la vidéo
17 / 20 Le 13 Août 2023 à 15:48 Cyndi
Premier tome de cette série, introductif, très documenté et qui donne envie de lire la suite.
16 / 20 Le 01 Août 2023 à 15:29 Lullypop
Relecture de ce manga lu il y a quelques années pour pour suivre la saga. J'aime beaucoup l'environnement et le thème, c'est parfois un peu cru dans les illustrations meme si j'aime beaucoup les dessins
Le 18 Juillet 2023 à 21:40 A fleur de livre
Un premier tome introductif qui donne envie de découvrir la suite.
16 / 20 Le 03 Juillet 2023 à 14:11 Les lectures de Pippin
Une belle découverte avec un trait raffiné et une intrigue qui commence vraiment bien.
Je suis curieuse de lire la suite ! -
14 / 20 Le 04 Juin 2023 à 16:30 Mel_Issa
Je m’attendais à autre chose en commençant ce manga. Le début est assez lent. Et je me suis demandée ce que voulait Chepsout…. Et pourquoi ce titre ?
Mais la fin du tome me donne envie de continuer pour voir comment cela va évoluer…
Les dessins, et notamment les tenues, sont superbes. On rêverait de voir en vrai de telles merveilles.