Reine d'Égypte (manga), tome 3Chie Inudoh2017

Le harem de Thoutmosis est le théâtre de macabres machinations : Sothis, la favorite, entend bien conserver son rang, quitte à assassiner toute femme portant l'enfant de pharaon ! Lorsque Chepsout découvre la vérité, elle fait emprisonner la coupable, sans se douter que le châtiment est loin d'être suffisant ...
Les conséquences ne se font pas attendre ; de folles rumeurs commencent à courir sur les relations entretenues par la reine et son scribe, condamnant Senmout à l'exil. Désormais dotée du seul appui d'Hapouseneb, la jeune femme parviendra-t-elle à reprendre la main ?

Titre original : Aoi Horus no Hitomi: Dansou no Joou no Monogatari, book 3 (2017)

17.0

2017 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Fédoua Lamodière

12 octobre 2017

• avatar Callysse
    16 / 20 Le 06 Avril 2024 à 14:26 Callysse

Très bon tome. C'est surprenant, dangereux, avec des intrigues qui se resserrent, d'autres qui se dénouent. Dommage que les ellipses soient brutales, j'ai parfois eu du mal à raccrocher entre les chapitres.

• avatar marine_livraddict
    19 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 16:54 marine_livraddict

Un tome où Hatchepsout commence à placer ses pions, à prendre des initiatives, à voir qui sont ses allié.es et ses ennemis, et qui pourtant, doit ronger son frein, doit se soumettre pour protéger sa jeune sœur, son peuple, sa patrie, sa destinée! Beaucoup de désillusion et de sacrifices mais de belles choses aussi. C'est juste passionnant, fictionnel bien sûr, les dessins sont à tomber! Excellent

• avatar Arthur C
    18 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 09:30 Arthur C

L'intrigue s'épaissit et se montre plus intéressante qu'auparavant avec une intensité qui monte et une réelle sensation de danger pour la reine. Néfer est elle aussi intéressante et semble prendre une nouvelle dimension. Sothis m'intrigue aussi beaucoup en se mettant à la fois du côté de la reine et de Thoutmosis en même temps.

• avatar Arrow5
    18 / 20 Le 04 Août 2023 à 15:15 Arrow5

Un tome riche en revirement qui fait bien avancer l'intrigue de l'histoire ! C'est un grand plaisir de suivre les luttes Chepsout pour devenir une vraie reine et d'espérer qu'elle réussisse. Toutes ces machinations qu'elle entreprend pour mettre mat Thoutmosis sont ingénieuses mais à double tranchant. En tout cas, une fin qui nous laisse bouche bée, hâte de lire la suite !

• avatar A fleur de livre
    Le 23 Juillet 2023 à 21:30 A fleur de livre

Un saut dans le temps un peu rapide mais on continue de suivre Chepsout et ses désirs d'ascension malgré les complots menés contre elle. J'ai hâte de lire la suite.

Manga | Mythologie égyptienne