Arata est au bord du gouffre quand le mystérieux Ryo Yoake, employé de l’institut de recherche ReLIFE, frappe à sa porte et lui propose de participer à une expérience de réinsertion sociale, qui passe par… une année de retour au lycée ! Le jeune homme n’a rien à perdre. Il avale la pilule qui lui redonnera l’apparence de ses 17 ans et reprend le chemin de la terminale. Sa nouvelle vie d’adulte parmi les ados commence…
Titre original : ReLIFE, book 1 (2014)
16.5
2016 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Julia Brun
12 mai 2016
01 Novembre 2016flightofswallow14 / 20Lire la chronique
18 Octobre 2016Cafe-PowellLire la chronique
23 Septembre 2016Constantin Boulanger16 / 20Lire la chronique
01 Juillet 2016Les instants volés18 / 20Lire la chronique
22 Juin 2016MinaReadBooks20 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Mars 2020 à 09:27 Wonderbooks_
Un premier tome très prometteur ! Je ne suis pas fan des illustrations mais l’originalité du concept de Relife aura totalement su me séduire ! Le manga est très actuel et s'interroge sur la vie adulte, ses hauts et ses bas. Je n'arrive pas à m'attacher aux personnages mais j'ai bon espoir que cela va venir avec le second tome !
14 / 20 Le 17 Décembre 2019 à 13:10 _Nephtys
Un premier tome porteur d'idées intéressantes pour l'histoire, avec des messages forts et des réflexions sur la société adulte (le travail, la vie de famille, le chômage, les pressions engendrées, la solitude). Pourtant, je trouve le rythme des chapitres trop décousu, et seul Yoake m'intrigue véritablement. Je suis mitigée pour les autres personnages. Mais le projet ReLife pique ma curiosité !
15 / 20 Le 11 Septembre 2019 à 09:54 Seli
Le concept est très sympa, mais l'exécution parfois un peu brouillonne. J'aime beaucoup le questionnement autour des pressions sociales que subissent les jeunes adultes au Japon (amour, enfants, réussite professionnelle, etc...) mais aussi les adolescents, le héros découvrant que le lycée n'est pas aussi insouciant qu'il n'y parait, ses étudiants étant déjà porteurs des névroses du monde adulte.
17 / 20 Le 09 Octobre 2018 à 23:01 LenaBubi
Chouette histoire qui promet, j'aime beaucoup les personnages, les dessins et les thèmes abordés !
17 / 20 Le 22 Mai 2018 à 21:39 Vincent Liara
Une histoire très intéressante avec des personnages attachants. Beaucoup d'humour pour un très bon moment de lecture !