ReLIFE, tome 01 Yayoiso2016

À 27 ans, la vie d’Arata est loin d’être celle qu’il imaginait dix ans plus tôt : sans travail, sans petite copine, il n’a même pas le courage d’avouer à ses amis qu’il est sans emploi et se force à jouer la comédie. Son erreur a été de démissionner de son premier poste seulement trois mois après son entrée dans l’entreprise. Sur un CV, ça ne pardonne pas ! Chaque entretien d’embauche se solde par un échec. Cerise sur le gâteau : sa mère lui porte le coup de grâce en lui annonçant la fin de son soutien financier d’ici un an…

Arata est au bord du gouffre quand le mystérieux Ryo Yoake, employé de l’institut de recherche ReLIFE, frappe à sa porte et lui propose de participer à une expérience de réinsertion sociale, qui passe par… une année de retour au lycée ! Le jeune homme n’a rien à perdre. Il avale la pilule qui lui redonnera l’apparence de ses 17 ans et reprend le chemin de la terminale. Sa nouvelle vie d’adulte parmi les ados commence…

Titre original : ReLIFE, book 1 (2014)

16.5

Saga ReLIFE Terminée

2016 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Julia Brun

12 mai 2016

• avatar Kyokoz
    10 / 20 Le 06 Mai 2025 à 13:37 Kyokoz

Très basique sans caractéristiques particulières, la couleur tout le long du roman m’as surpris (c’est inhabituel pour un roman) il reste néanmoins agréable à lire. Le principe d’un homme de 28 ans qui retourne au lycée sous l’apparence d’un lycéen me met un peu mal à l’aise (surtout quand il est sous entendu qu’il développe des sentiments pour une fille de sa classe)

• avatar mysticalechoes
    17 / 20 Le 26 Octobre 2022 à 15:50 mysticalechoes

Un de mes mangas préférés. Le passage de Webtoon au papier a, à mon avis, été bien géré. Quant à l'histoire, je prends plaisir à la redécouvrir avec des yeux d'adulte; une incitation à profiter de la vie et retrouver ses passions de jeunesse.

• avatar Loreley4080
    17 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 12:18 Loreley4080

Une redécouverte a la hauteur de mes souvenirs ! Un début prometteur qui n'annonce que du bon (et du slice of life) pour la suite. Des personnages haut en couleur et attachant. Et, malgré le ton léger, on voit déjà se dessiner des questions sur société. Hâte de voir la suite !

• avatar Fairylou
    15 / 20 Le 02 Août 2022 à 01:09 Fairylou

Une très belle découverte, qui m’a également fait m’interroger sur ma vie d’adulte, par rapport à celle d’un ado. Une remise en question intéressante qui promet de bons moments avec la suite.

• avatar Finn-Thilliamon
    17 / 20 Le 13 Avril 2022 à 23:18 Finn-Thilliamon

Avis sur la série (en bref) :
    Un réel coup de cœur qui a su me faire passer par toutes les émotions. Un sourire se dessinait sur mes lèvres à chaque page.
    Un manga qui redonne du courage et de la force pour les lendemains troublés.

En résumé : une série lue en bibli de quartier qui va maintenant être achetée pour ma bibliothèque perso !