Rose rageIllana Cantin2020

— T’as entendu parler de cette fille qui a été renvoyée parce qu’elle avait tabassé un mec dans la file de la cantine ? Il lui avait touché les fesses…
— C’est pas juste. C’est pas elle qui devrait être renvoyée, c’est lui. Et si j’avais un moyen de faire éclater la vérité au grand jour ?

Pour Rachèle, à la tête du journal du lycée,
il est impossible de laisser passer une nouvelle injustice.
Ça fait trop longtemps que ça dure.
Que tout le monde ferme les yeux.
Elle décide donc d’appeler toutes les filles, toutes les femmes de l’établissement à faire grève.

Il est temps pour elles de se faire entendre.
Il faut que certaines choses changent enfin.

16.4

9 septembre 2020

ISBN : 9782017110293

• avatar Analire
    16 / 20 Le 07 Octobre 2020 à 18:54 Analire

Un roman féministe percutant, une histoire rythmée, qui nous amène à réfléchir sur des sujets d'actualité forts : le féminisme, la relation parents-enfants, l'épanouissement personnel... il devrait plaire aux adolescentes !

• avatar Chichinette
    19 / 20 Le 04 Octobre 2020 à 15:56 Chichinette

Un livre à mettre entre toutes mains ! Plein, d'espoir il montre que chacun a son échelle peut faire changer les autres, son regard, son comportement vis à vis des filles et des femmes.

• avatar Goupile
    15 / 20 Le 25 Septembre 2020 à 19:09 Goupile

Un livre nuancé, rythmé, juste, réfléchi qui questionne et apprend sur le féminisme ou plutôt; les féminismes. On retrouve des personnages sensibles et touchants. Impeccable pour initier les plus jeunes !

• avatar Ma Lecturothèque
    16 / 20 Le 24 Septembre 2020 à 11:12 Ma Lecturothèque

Rose Rage est un roman dans l’ère du temps. S’il est destiné à un public adolescent, j’ai tout de même envie de vous inviter à le découvrir pour que, à votre tour, vous puissiez le proposer aux jeunes lecteurs et lectrices de votre entourage, en espérant qu’il puisse, à son échelle, faire bouger les choses.

• avatar rowenabookine
    15 / 20 Le 20 Septembre 2020 à 13:30 rowenabookine

L’auteure aborde donc d’autres thèmes que le féminisme, la religion, le poids des femmes où même l’endométriose. Mais surtout l’inégalité entre les garçons et les filles peu importe dans quel domaine.

Le fait que ce soit abordé par des lycéennes est très intéressant.

La plume de l’auteure est très fluide, c’est un livre qui se lit très facilement.