Avec Roussalki, Alexandre Page entraîne ses lecteurs dans la Russie du XIXe s. à la poursuite des redoutables sirènes de la mythologie slave, mais dans cette effrayante descente aux enfers, le danger ne vient pas toujours de là où on l’attend.
18.6
2021 Autoédité
7 juillet 2021
23 Novembre 2022lemurmuredesameslivresLire la chronique
30 Octobre 2021chris 311830Lire la chronique
07 Octobre 2021MelBonnot19 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 02 Février 2022 à 19:02 caromagikbooks
L'auteur a vraiment su retranscrire l'atmosphère et les superstitions mais aussi les conditions de vie dans la Russie profonde du XIXème siècle. J'ai, pour ma part, pénétré dans un monde que je ne connaissais pas, fait de mystères et de légendes avec des personnages qui m'ont fortement marquée de par leur destinée et leurs obsessions.
19 / 20 Le 02 Février 2022 à 18:47 caromagikbooks
19 / 20 Le 07 Octobre 2021 à 16:32 MelBonnot
Un roman particulièrement recherché, au style soutenu et agréable à lire. Un récit prenant où fiction et réalité se confondent. Des personnages riches, des descriptions documentées et détaillées sans trop en faire. Un voyage en Russie dont l'on ne revient pas indemne. Quant à savoir si les roussalki sont un mythe ou une légende, il vous faudra suivre Vassili jusqu’à Tcherepitsa pour le découvrir.
18 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 21:28 Mère Lin
Très beau roman qui nous mène dans la campagne russe au XIXe.
18 / 20 Le 30 Août 2021 à 09:46 loeilnoir
Un récit d'un autre temps terriblement envoûtant : un roman d'inspiration gothique qui nous entraine dans la Russie du 19ème siècle, à la poursuite de redoutables sirènes issues de la mythologie slave. J'ai adoré !