Route end, tome 1Kaiji Nakagawa2018

Un nettoyeur de cadavres aux trousses d'un serial killer : un thriller meurtrier dans la veine de Seven !
Taji travaille pour une entreprise de nettoyage spécialisée dans les cadavres en décomposition. Les macchabées découverts sur le tard laissent des traces insupportables pour le commun des mortels, mais lui a le cœur bien accroché. La mort, il la connaît depuis l'enfance. Il a vu le corps de sa mère se balancer au bout d'une corde. Le traumatisme lié à ce suicide est ancré en lui, et chaque nettoyage est une catharsis.

Son quotidien est bouleversé quand son quartier devient le théâtre de meurtres en série. Les victimes sont découpées en morceaux, puis alignées pour former un mot, le même à chaque fois : "END'. Taji est chargé du nettoyage de la dernière scène de crime en date. L'affaire prend une tournure personnelle pour lui lorsqu'il découvre que son patron, véritable figure paternelle, est peut-être impliqué dans ces morbides mises en scène...

La chasse à l'homme est lancée ! Personnages complexes et meurtres mystérieux, tous les ingrédients sont réunis pour une enquête palpitante signée Kaiji Nakagawa, le nouveau talent du thriller psychologique !

Titre original : Route End, book 1 (2017)

16.5

Saga Route end Terminée

2018 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Anne-Sophie Thevenon

1er juin 2018

• avatar rosedesbois
    17 / 20 Le 07 Octobre 2018 à 20:34 rosedesbois

Coup de cœur pour ce premier tome très haletant qui tient en haleine pendant toute la lecture, j'ai hâte de lire le tome 2 ! :)

• avatar Deedee_
    17 / 20 Le 29 Juin 2018 à 20:45 Deedee_

Bonne surprise! Si le dessin est modeste, l'histoire quand à elle est prenante. La tension qui monte petit à petit est bien gérée et l'auteur développe bien ses personnages ainsi que leurs histoires respectives. On nous laisse sur un cliffhanger que j'ai beaucoup apprécié. Hâte de pouvoir lire la suite!

• avatar cafebook
    17 / 20 Le 25 Juin 2018 à 14:56 cafebook