Sa vie dans les yeux d'une poupéeIngrid Desjours2013

Deux écorchés vifs.
Deux rêves de seconde chance.
Un regard pour renaître...

Provocateur, cynique et misogyne, Marc est affecté à la brigade des mœurs après un grave accident. Quand, dans le cadre d'une enquête, il croise la douce Barbara, le policier est troublé par son regard presque candide, touché par cette fragilité que partagent ceux qui reviennent de loin. Ému. Au point de croire de nouveau en l'avenir.

Mais il est aussi persuadé qu'elle est la pièce manquante, le pion à manipuler pour démasquer le psychopathe qu'il traque. Et s'il se trompait ? Le pire des monstres est parfois celui qui s'ignore, quand bien même il rêve sa vie dans les yeux d'une poupée...

16.0

2013 Editions Plon

• avatar Mel_Books59
    13 / 20 Le 22 Février 2021 à 14:55 Mel_Books59

On est dans ce thriller dans du vrai glauque. Âmes sensibles s’abstenir. C’est un bon thriller mais le langage grossier m’a déstabilisé. ´est une bonne lecture mais quelques pas avant la fin j’avais deviné la révélation finale.

• avatar Tomate
    15 / 20 Le 30 Novembre 2020 à 00:26 Tomate

Un thriller brut et glauque qui est dans son ensemble efficace et bien troussé. Malgré quelques lacunes dans la profondeur de l'intrigue, et un dénouement assez prévisible, il en reste tout de même une lecture de bonne facture.

• avatar Color.Ysera
    17 / 20 Le 15 Septembre 2020 à 14:01 Color.Ysera

Un roman brut, sans enrobage, qui se dévore malgré toute l'horreur qu'il contient. Je me sentais parfois un peu malaisante de vouloir à ce point me replonger dans ce livre. Je m'étais préparée à ce genre de fin, mais c'était tout de même difficile à lire, car l'auteur ne prend aucune pincettes. Des thèmes ultra intéressants et criant de vérité. J'ai adoré ce roman !

• avatar herbierlitteraire
    12 / 20 Le 30 Août 2020 à 06:53 herbierlitteraire

Malheureusement, c'est un abandon pour ma part (à 120 pages) ... Je n'aime pas du tout la personnalité de Barbara (même si j'en conviens que le drame est terrible :/ ) Marc était beaucoup plus intéressant ! Trop d'évènements en si peu de temps, ça fait "trop gros" :/

• avatar AURE23
    18 / 20 Le 12 Février 2019 à 05:31 AURE23

Premier thriller de cette autrice et sûrement pas le dernier. Je l’ai adoré ainsi que le côté obscur des personnages à qui on finit pourtant par s'attacher. j'ai été happée par ce thriller!!J'ai dans ma pal la prunelle de ses yeux. Hâte de le lire.