Séance Tea PartyReimena Yee2021

Grandir, c’est difficile…

Les gens sont plus intéressés par leur apparence et de ce que les autres pensent d’eux, plutôt que par des aventures amusantes. Qui veut vivre ainsi ?

Pas Lora.

Après avoir vu son cercle d’amis disparaître, Lora est déterminée à continuer à s’amuser seule. Un goûter un peu spécial va faire redécouvrir à Lora… Alexa, un fantôme qui hante sa maison… mais aussi son ancienne amie imaginaire !

16.7

2021 Editions Kinaye (Graphic Kids)

27 août 2021

Format : PDF

ISBN : 9781984894175

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 08 Février 2024 à 19:07 Myss_tyk

Les BDs publiées par Kinaye son souvent merveilleuses et c'est encore le cas avec celle-ci ! Je ne suis pas vraiment fan du style graphique à l'origine, un peu trop "crayon gras" pour moi mais il colle bien avec l'histoire et j'aime beaucoup la compo des planches. J'ai trouvé l'histoire particulière touchante dans sa façon d'aborder le fait de grandir !

• avatar Seonne
    19 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 22:45 Seonne

Un coup de cœur pour moi : des dessins sublimes, une histoire bien menée et surtout des personnages adorables, avec leurs moments de joie mais aussi leurs défauts et leurs faiblesses. Le fond de l'histoire parle de la peur de grandir, de vieillir, de comment on vit (et dépasse) sont enfance. En bonus, une ambiance witchy et un cast queer de personnages racisés, un vrai plaisir.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    18 / 20 Le 04 Novembre 2023 à 23:35 Adelineauxpaysdeslivres

Un roman graphique au charme irrésistible. Le traitement du passage de l'enfant à l'adolescence est traité avec douceur, bienveillance. C'était très beau.

• avatar Livresovore
    15 / 20 Le 28 Août 2023 à 17:19 Livresovore

Un petit roman graphique agréable par les messages d'acceptation de soi et le fait de ne pas vouloir entrer dans les cases. Un dessin qui m'a cependant laissé un peu perplexe, un peu brouillon, ce n'est pas ce que je préfère. Et puis, je l'ai trouvé vraiment très jeunesse, les questionnements sont un peu survolés et mériteraient d'être plus approfondis.

• avatar Pops33
    16 / 20 Le 06 Avril 2023 à 19:59 Pops33

Pas le coup de cœur attendu pour moi. Je reste séduire par l'idée de base de l'histoire : la peur de grandir et de perdre la magie de l'enfance.
    Les personnages sont attachants mais il m'a manqué quelque chose.

Bande-dessinée | Fantastique