Si c'est pour l'éternitéTommy Wallach2016

Parker Santé ne parvient plus à parler depuis la mort de son père, il y a cinq ans. Tandis que ses camarades de classe postulent pour l'université, lui préfère sécher le lycée et traîner dans les halls des hôtels de San Francisco pour voler les riches voyageurs.
Un jour, il rencontre Zelda Toth, une étrange jeune fille aux cheveux argentés qui prétend avoir plus de 200 ans. Lorsqu'elle lui dit vouloir se suicider, Parker fait un pacte avec elle : Zelda dépensera toute sa fortune avec lui s'il s'engage à poursuivre ses études pour devenir écrivain.
Mais Parker, qui est tombé amoureux, a un autre objectif : essayer par tous les moyens de lui redonner goût à la vie.

Titre original : Thanks for the Trouble (2016)

16.1

2016 Editions Simon & Schuster

25 février 2016

• avatar chutjelis
    16 / 20 Le 16 Mars 2018 à 11:05 chutjelis

J'ai bien aimé ma lecture, c'était vraiment doux et agréable mais j'ai le sentiment d'être passé à côté du message délivré par l'auteur !

• avatar madamepointvirgule
    18 / 20 Le 10 Mars 2018 à 12:58 madamepointvirgule

Superbe histoire page-turner, j'ai été transportée par le tourbillon qu'est Zelda et charmée par Parker.

• avatar Analire
    17 / 20 Le 24 Février 2018 à 11:54 Analire

Une histoire simple mais émouvante, qui est venue me chercher et m’a profondément touchée. Des rencontres peuvent changer une vie… Parker et Zelda en sont l’exemple parfait ! Je vous recommande cette lecture !

• avatar livr0ns-n0us
    16 / 20 Le 13 Février 2018 à 13:25 livr0ns-n0us

Deuil, suicide, dépression... Autant de thèmes difficiles abordés dans ce roman qui se révèle néanmoins lumineux et poétique. Comme dans son précédent roman, Tommy Wallach se sert habilement du fantastique pour mettre en scène ces deux ados à la vie fêlée. Lequel des deux sauve l'autre ? La réponse n'est pas si évidente...