Siegfried, tome 1Alex Alice2007

Librement adapté de la légende des Nibelungen qui a inspiré à Wagner l’un de ses plus beaux opéras, Siegfried est un sommet de l’heroic-fantasy, une bande dessinée fascinante qui renoue avec les mythes fondateurs des plus belles légendes. L’enfance de Siegfried, fils des hommes et des dieux, élevé parmi les loups par Nime. Le Nibelungen forme le premier tome d’une extraordinaire trilogie signée par Alex Alice, le génial créateur du Troisième Testament. Une série événement qui prend place, dès aujourd’hui, parmi les chefs-d’oeuvre du Neuvième art.

17.4

Saga Siegfried Terminée

2020 Française Editions Dargaud

21 août 2020

ISBN : 9782205086614

2007 Française Editions Dargaud

• avatar Tsu
    18 / 20 Le 29 Octobre 2018 à 14:16 Tsu

Wahou! Je me suis retrouvée happée dans cette bd dès les premières pages et il m'a été impossible de lâcher ce premier tome tant à cause de l'histoire que la beauté de chaque planche ! Le travail d'Alex Alice est incroyable. Superbe !

• avatar Cyan
    19 / 20 Le 26 Octobre 2018 à 11:05 Cyan

Histoire passionnante, dessins sublimes. Une pépite!

• avatar helenoooouuuu
    17 / 20 Le 10 Juillet 2016 à 18:40 helenoooouuuu

Très belle BD avec de beaux dessins et une superbe colorisation. Un univers légendaire honirique et poétique très beau, hâte de lire la suite !

• avatar Angiblean
    20 / 20 Le 27 Août 2012 à 19:35 Angiblean

Belle légende nordique. L'histoire se développe petit à petit et dévoile avec brio son héros . Cela donne envie de lire la suite sans hésitation. De plus, les illustrations sont magnifiques !

• avatar Keats
    12 / 20 Le 27 Décembre 2011 à 13:57 Keats

Lisant très rarement des BD j'ai pourtant bien apprécié celle-ci ! Les dessins sont très beaux. L'histoire avance lentement mais sûrement !

Alex Alice