Le Château des étoiles, tome 6 : L'Exposition interplanétaire de 1875Alex Alice2021

Après avoir visité la Lune et Mars, Les Chevaliers de l’Ether semblent tristement cloués au sol depuis l’échec de leur tentative visant à convaincre l’Empereur Napoléon III de secourir les Martiaux. Le jeune Séraphin a été jeté en prison, et la Princesse de Mars est détenue pour être exhibée lors de l’Exposition Interplanétaire qui doit s’ouvrir à Paris, le 25 avril 1875 en présence de leurs Majestés les Empereurs de France et d’Allemagne.
Afin de pousser les dirigeants du monde à dénoncer les crimes commis par la Prusse sur Mars, nos héros vont donc devoir libérer la princesse, ou tout au moins ses fabuleux pouvoirs mentaux.
Et ainsi, au nom de la concorde entre les peuples, Hans, Sophie et Séraphin, aidés de Loïc, du capitaine Schneidig et de la journaliste Jocaste Daumier n’ont plus le choix : ils doivent braquer l’Exposition ! Mais à quel prix ?

17.1

29 septembre 2021

ISBN : 9782810201419

• avatar Marcel Dupoignard
    16 / 20 Le 03 Mai 2025 à 22:50 Marcel Dupoignard

De loin le plus beau de la série, avec un Paris et une exposition universel magnifique. Le plan et sa mise en place par nos héros est très bien mené, mais malheureusement, la fin part un peu en sucette sans grande raison, et c'est assez frustrant, on sent l'envie de passer à la suite qui commencera tome suivant, avec ce final un peu expéditif. Il n'empêche que ça reste un bon tome qui fait plaisir

• avatar Bouledechat
    20 / 20 Le 14 Avril 2024 à 20:45 Bouledechat

Encore un tome génial. Les personnages ont mûri, et de nouveaux complètent bien la petite troupe, notamment la journaliste qui me fait énormément rire ! C'est toujours extrêmement dépaysant , même si on est revenus sur Terre. Je ne sais pas s'il y aura une suite, mais je l'espère. Je ne pense pas lire l'autre série car mon imaginaire est maintenant bien trop imprégné de ces graphismes-ci...

• avatar Elric
    17 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 10:14 Elric

Vraiment une excellente série. Un tome avec plus d'actions et de superbes illustrations.

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 23:20 Vicky Rouberte

Un peu mieux que le précédent. C'est si plaisant de retrouver les effets de lumière et de couleurs, les enjeux sont clairs, il y a toujours une diversité de mise en page et on ressent bien l'urgence. Cela dis, il y a trop de texte, le fond d'image reste flou, la fin est brouillonne, je n'ai pas bien suivi et je n'ai pas l'impression qu'ils aient réellement réussi quelque chose, un peu frustrant.

• avatar lemillefeuilles
    14 / 20 Le 11 Juin 2022 à 14:48 lemillefeuilles

Même si j'ai plus accroché au spin-off sorti récemment, j'ai aimé suivre cette saga de qualité aux illustrations magnifiques qui m'ont tout de suite charmée.

Alex Alice