Le Château des étoiles, tome 4 : Un Français sur MarsAlex Alice2018

Séraphin et ses amis arrivent sur Mars à la recherche du Professeur Dulac et de l'expédition prussienne qui l'a enlevé. Quand ils retrouvent les restes abandonnés de l'expédition précédente, le traître Gudden dévoile son jeu : le père de Séraphin n'est pas sur Mars, il ne l'a jamais été ! Avide de pouvoir, Gudden les a manipulés pour rapporter le maximum d'etherite sur Terre. Une rixe éclate entre Gudden et Séraphin. Assommé, celui-ci se réveille seul sur Mars... abandonné de ses compagnons ?! Il ne reste pas seul longtemps et découvre que Mars est habitée : c est en l'occurrence une mystérieuse créature aux allures de princesse, blessée, qu'il rencontre. Séraphin décide de la ramener auprès des siens et retrouve ainsi la trace de ses compagnons, enlevés par un groupe de rebelles Martiaux. Trompés, isolés, prisonniers, nos héros sont en mauvaise posture... Mais le temps presse car un nouveau danger s'annonce : de belliqueux vaisseaux Prussiens obscurcissent le ciel martien...

17.0

2018 Editions Rue de Sèvres

19 septembre 2018

2018 Editions Rue de Sèvres

19 septembre 2018

• avatar Marcel Dupoignard
    16 / 20 Le 09 Février 2025 à 21:10 Marcel Dupoignard

Toujours magnifique, l’œuvre lorgne maintenant plus dans la science fantasy que de l'anticipation du premier cycle. Ce n'est pas tant un défaut mais un peu surprenant quand on a aimé le style des premiers tomes. La société martienne est intéressante mais assez peu visitée, et nos héros continuent de se développer, donc, une bonne expérience bien qu'un peu déroutante, y comprit pour les fans.

• avatar Bouledechat
    20 / 20 Le 14 Avril 2024 à 20:38 Bouledechat

Beaucoup mieux que le troisième tome ! J'ai retrouvé les superbes dessins qui m'avaient conquises à la lecture du premier cycle. Les problématiques toujours aussi sérieuses prennent un tour de déjà vu en référence à la colonisation... Et nos héros passent brutalement de l'enfance à l'âge adulte. Un régal !

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 16 Janvier 2022 à 15:12 Chrisbookine

Nouveau cycle de terminé avec son lot d'aventures, de rebondissements sur la planète rouge. On a hâte de découvrir le dernier cycle de cette saga Steampunk excellente !

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 18 Décembre 2021 à 16:44 Une Bulle de fantasy

Un tome qui reprend son souffle en entraînant le lecteur sur la planète Mars. Si certains points de l'intrigue m'ont moins plu, j'ai trouvé ce livre réussi. Les complots des personnages pour arriver à leurs fins, les retournements de situation et d'alliances permettent de maintenir un rythme de lecture haletant. La fin donne immédiatement envie de lire la suite. Une belle réussite !

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 15 Novembre 2021 à 20:47 Lesvoyagesdely

Et vous, prêts à faire un tour sur Mars ?

Graphisme, scénario, choix des couleurs, les idées…de quoi faire pétiller tous nos sens *o*…sans oublier un zeste d’humour.

Alex Alice