Sissi : Impératrice rebelleAllison Pataki2022

La vie passionnée de l'impératrice d'Autriche
Épouse de l'empereur François-Joseph Ier, Elisabeth – dite Sissi – a su gagner l'affection de son peuple. Mais, dans la Vienne du milieu du XIXe siècle, les couloirs du palais Hofburg ne résonnent pas seulement de la clameur des valses et du tintement des coupes de champagne : rivalités et intrigues de cour rythment la vie impériale.
Jamais Sissi ne s'y est sentie à sa place.
Étouffant entre un protocole strict et un mariage houleux, elle se ressource dans sa propriété près de Budapest, où elle monte à cheval et retrouve le comte Andrassy, dont elle est tombée éperdument amoureuse.
Lorsque la tragédie frappe, Sissi est soudain confrontée à un dilemme.
Doit-elle rentrer à Vienne et tout faire pour conserver une famille unie ? Ou, n'écoutant que son cœur, rester en Hongrie, pays qui l'a adoptée et l'adule ? Bientôt, Sissi n'aura d'autre choix que de sauver la couronne et son peuple. Au prix de sa liberté.

16.2

ISBN : B09YT9KM4M

2022 Editions L'Archipel

• avatar lesparolesenvolent
    17 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 09:25 lesparolesenvolent

Avec Sissi, on partage l’ambiance fastueuse et protocolaire de la dynastie austro-hongroise. Ainsi, l’ouvrage ne s’attache pas seulement à Sissi, mais aussi aux agissements des acteurs étatiques et mondains de son époque.

• avatar FiftyShadesDarker
    17 / 20 Le 27 Septembre 2022 à 07:09 FiftyShadesDarker

Un second tome à la hauteur de mes attentes racontant la dramatique histoire de Sissi, impératrice d'Autriche.

• avatar leplaisirdelire
    17 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 18:38 leplaisirdelire

Ce titre permet de découvrir Sissi dans un cadre plus intimiste que si on lisait simplement sa vie sur une biographie, ce qui fait que nous ne pouvons que nous attacher aux personnages. Cela m'a fait ressentir de nombreuses émotions. Je n'exagère pas en disant que le dernier chapitre et l'épilogue m'ont brisé le cœur?! J'ai adoré cette suite que je ne peux que vous recommander?!