Soeur des cygnes, tome 1Juliet Marillier2009

Ainsi commence l'aventure de Sorcha.
De l'Irlande aux côtes britanniques, une longue et douloureuse épreuve l'attend pour sauver ses frères d'une cruelle malédiction.
Inspirée d'un conte de Grimm, Soeur des cygnes est une fantasy médiévale irlandaise, mais aussi le récit poignant des années de formation d'une jeune fille de caractère.

Titre original : Sevenwaters, book 1: Daughter of the forest (2000)

17.4

Saga La Septenaigue Terminée

2009 Française Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

Traduit par Hélène Bury

25 septembre 2009

2015 Anglaise Editions HarperCollins

22 octobre 2015

• avatar mccb78
    15 / 20 Le 27 Septembre 2017 à 22:02 mccb78

Bien que l'histoire soit très sympathique, j'ai trouvé ce livre très long. Je lirai le tome 2. Mais s'il est aussi long que ce premier volume, je m'arrêterai là.

• avatar LilyMk
    18 / 20 Le 24 Juillet 2017 à 19:05 LilyMk

J'ai beaucoup aimé ce livre, qui m'a fait renouer avec le monde de la fantasy que j'aime tant. On se retrouve peu à peu plongé dans l'histoire du Royaume, et de la famille de Sorcha. Le monde naturel est très présent dans l'histoire, c'est apaisant je trouve. Sorcha est la plus jeune, mais a une importante mission ! Il y a de la poésie dans ces pages, de la douceur.

• avatar Mayaa88
    Le 09 Février 2017 à 13:29 Mayaa88

Un début un peu lent mais pas désagréable, la suite est une merveille. J'adore Sorcha, c'est une héroïne comme je les aime, elle avance malgré les obstacles. Les six frères sont vraiment géniaux, une connexion pareil c'est beau.
    Je vais enchaîner des la réception du tome 2.
    Un très belle lecture que je recommande.

• avatar Serieuse_fantaisie
    18 / 20 Le 11 Avril 2016 à 22:54 Serieuse_fantaisie

Bercée par l'atmosphère douce et celtique, me voici captivée par cette réécriture (ou récit fortement inspiré) du conte "Les Six frères cygnes" des frères Grimm. C'est écrit avec une certaine finesse. C'est pourquoi une scène sans voyeurisme peut nous hanter, comme elle hante Sorcha, le personnage principal.

• avatar Koalivre
    15 / 20 Le 12 Mai 2014 à 22:58 Koalivre

Un superbe roman malgré une scène tout bonnement traumatisante (lu il y a 5 ans mais toujours autant d'effroi)