Fils de l'ombre, tome 2Juliet Marillier2010

"Ma mère connaissait tous les récits contés au coin du feu d’Erin. Assemblés autour de l’âtre, les villageois l’écoutaient en silence après une longue journée de travail et s’émerveillaient des tapisseries qu’elle tissait de ses mots." Ainsi Liadan, fille cadette de Sorcha des cygnes, entame-t-elle son récit. Une génération a passé au domaine de Septenaigue. Elle a hérité de sa mère le talent de guérisseuse et le don de voir et d’entendre les esprits de la forêt. Il lui incombera d’affronter un destin douloureux pour préserver de la ruine sa famille, son domaine, son enfant à naître et peut-être aussi l’amour interdit qu’elle a découvert en chemin.

Titre original : Sevenwaters, book 2 : Son of the shadows (2001)

18.1

Saga La Septenaigue Terminée

2010 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

Traduit par Hélène Bury

• avatar Vicky Rouberte
    17 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 22:43 Vicky Rouberte

Malgré le rythme lent, le manque de Bran, un regret avec Eamonn et une fin un peu courte, je reviens à la force des 1ers avec ce coup de cœur ! L'écriture est toujours belle et douce, Liadan est attentionnée, Bran est mignon, Eamonn apporte de la tension, le départ de Sorcha m'a émue, il y a de belles histoires en écho au roman, on sent bien la lenteur des marais et la fin fait plaisir. A suivre !

• avatar Serieuse_fantaisie
    16 / 20 Le 20 Mai 2016 à 11:02 Serieuse_fantaisie

C'est toujours un plaisir de lire la plume enchanteresse de Juliet Marillier qui nous raconte l'histoire d'une saga familiale, oscillant entre contes celtiques, romance et un brin d'aventure.

• avatar laura-fantasylove
    17 / 20 Le 17 Novembre 2015 à 19:23 laura-fantasylove

bien qu'il y es des longueurs, que l'histoire avance très lentement et que les péripéties soient rare, on se sent bien dans cet univers, cette ambiance et cet univers rempli de légendes et d'une grande magie, bien qu 'elle ne soit pas beaucoup présente. L'écriture est très belle aussi. en somme, j'ai passé un très bon moment avec ce livre même si je n'en fais pas un coup de cœur.

• avatar Diantredeslivres
    18 / 20 Le 10 Septembre 2015 à 17:41 Diantredeslivres

Dans la continuité des trois précédents tomes : un plaisir à lire entre contes, mythes et romance.

• avatar Sabaha
    20 / 20 Le 19 Octobre 2010 à 11:25 Sabaha

Il ne fait qu'un avec le tome 1 et il est préférable de les lire ensemble. J'ai donc fait une critique unique pour les deux (blog de livre@ddict). Je redis quand même que ce livre est trèèèèès sympa (on l'aura compris, j'ai adoré !).

Roman | Fantasy