Sœurs de sang, tome 2 : Feu sacréNicki Pau Preto2020

Elles étaient tels le jour et la nuit, et pourtant elles n’étaient rien l’une sans l’autre…

On ne choisit pas toujours son destin. Mon cœur me souffle que là où ma main a tremblé, la tienne sera ferme. Là où j’ai échoué, tu triompheras.

Au lendemain de sa première bataille contre les forces impériales, Véronyka voit enfin son rêve s’accomplir : une place d’Apprentie lui est offerte au sein de l’ordre très masculin des Dresseurs de phénix. Mais, bien loin de se satisfaire de son nouveau statut, elle ronge son frein face à la passivité du commandant, Cassian, qui refuse d’engager ses troupes dans une guerre ouverte. Or, pour la jeune fille et son ami Tristan, passé chef de patrouille, rien de pire que cette attente pesante.

De son côté, l’empire, que Sev a réintégré en qualité d’agent infiltré, multiplie les provocations pour attirer les rebelles aux oiseaux de feu hors de leur patrie, Pyra. Le comble ? Il se raconte que des Dresseurs de phénix auraient rejoint les armées impériales… Se pourrait-il que ce soit l’œuvre de Val ? Car, prête à tout pour faire perdurer l’héritage des reines Pyromaque d’antan, celle que Véronyka considérait autrefois comme sa sœur ne semble pas avoir dit son dernier mot.

Réincarnation, secrets oubliés, rivalités familiales et souffle de l’aventure… Sur fond de guerre imminente au sein de l’empire, de quel côté penchera l’équilibre des forces ?

Titre original : Crown of Feathers, book 2: Heart of Flames (2020)

16.3

8 octobre 2020

ISBN : 978-2371022928

• avatar e_lit_se
    17 / 20 Le 03 Mars 2025 à 06:52 e_lit_se

Je comprends les avis qui regrettent les longueurs et questionnements internes répétitifs, mais je trouve ce T2 un level au-dessus. Il s'enrichit sur tous les aspects du récit que l'autrice maîtrise et écrit très bien : univers, politique, interactions avec les phénix, superbe évolution des persos. Je me suis attendue à certaines révélations sans que cela n'entache jamais mon plaisir de lecture.

• avatar LaRomanesque
    8 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 04:09 LaRomanesque

J'abandonne cette série. Il ne se passe rien! On est seulement en train de suivre la pensée des personnages. Ça fait longtemps que je n'ai pas été autant ennuyée par une lecture.

• avatar PetiteCoco
    14 / 20 Le 01 Août 2024 à 23:53 PetiteCoco

Une lecture où je ressors mitigée. Autant le tome 1 à été un coup de cœur, autant le 2 m'a laissé sur ma faim. Il y a beaucoup de longueurs. Pourtant j'ai adoré retrouver les phénix et les dresseurs. Des réponses sont apportées aux questions et les personnages sont plus approfondis. Je lirais le tome 3

• avatar stitchi
    15 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 23:26 stitchi

J’ai eu du mal à le finir. Il souffre malheureusement de l’écriture d’un deuxième tome avec beaucoup trop de longueurs. Mais j’ai quand même hâte de lire la suite !

• avatar Lefleau85
    17 / 20 Le 24 Juin 2023 à 20:20 Lefleau85

Un second tome aussi prenant et aussi bon que le premier avec je dirais un peu plus d'action dans celui là j'ai adorée.