Soleil invaincuÉmilie Guillaumin

Le jour où elle apprend qu’il lui reste quelques mois à vivre, Jeanne réalise qu’elle a échoué à transmettre l’essentiel à son fils, Quentin, adolescent privilégié, fils d’un producteur télé dont la devise « more trash more cash » a fait le succès.
Elle kidnappe Quentin pour le ramener dans la forêt où son propre père lui avait appris, au même âge, à vivre dans la nature, en respecter les règles, en savoir les dangers, en chérir la beauté. Aidée par son ami d’enfance et sa femme, Jeanne devra redevenir celle qu’elle était jadis pour montrer à son fils les secrets de cette forêt millénaire encore hantée par le souvenir de son père. Mais aura-t-elle assez de temps ?

16.8

7 mai 2025

ISBN : 9782246842095

• avatar juliedesbouquins
    16 / 20 Le 22 Juin 2025 à 19:39 juliedesbouquins

Je ressors touchée par ce roman et ravie d'avoir retrouvé la plume captivante et intense d'Emilie Guillaumin. Le temps se suspend dans cette forêt. Une histoire sur la relation d'une mère et son fils, une réflexion profonde sur la transmission, sur ce qui est essentiel dans un monde parfois superflu. La thématique de la maladie est également abordée sans fard et avec beaucoup de justesse.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 10 Juin 2025 à 22:09 Juju Books

Une très jolie histoire sur l'amour d'une mère pour son fils, la transmission, la nature, le courage, le rejet du tout numérique. J'ai quand même été beaucoup plus touchée par le premier roman de l'autrice, l'embuscade, et en ce sens, je ressors un peu déçue de ma lecture.