Avant le grand départ, elle emmène son fils Youri pour un dernier road-trip. Au contact du monde, Youri comprendra-t-il le désir d'absolu, d'aventure et d'inconnu de sa mère ?
15.4
30 Avril 2021sabcazas20 / 20Lire la chronique
29 Mars 2020Maks19 / 20Lire la chronique
09 Février 2020Dame De Pique17 / 20Lire la chronique
28 Janvier 2020La chèvre griseLire la chronique
08 Janvier 2020Ptit Yahourt15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 31 Juillet 2025 à 22:09 Isa De la Montalay
Petite déception... ce style de narration, complètement décousue, n'est sans doute pas fait pour moi. Surtout quand il se double d'une organisation graphique assez éclatée. J'ai eu du mal également avec les repères temporels malgré les frises chronologiques. Dommage car ce récit dystopique et douloureux, sur fond de conquête spatiale, traite de façon déchirante cette séparation filiale.
11 / 20 Le 21 Avril 2024 à 15:01 Nelle_EB
L'idée de base était vraiment sympa et intéressante, il y a vraiment une base très louable, mais j'ai vraiment pas accroché à la forme trop brouillonne voire impossible à lire à certains moments...
18 / 20 Le 02 Mai 2022 à 14:55 Gwours
Magnifique lecture, tant sur le contenu que sur le graphisme. Les thèmes abordés sont terriblement d'actualité et ne peuvent que faire écho en nous.
Très très belle découverte. -
14 / 20 Le 10 Février 2020 à 20:32 streetvenus
Une lecture pénible du fait de certaines thématiques abordées douloureuses à titre personnel. Néanmoins, j’ai su passer outre. Nous avons ici une pépite sur laquelle il ne faut pas dormir ! Mis à part quelques défauts (la platitude des personnages peut-être ?), la beauté des planches, l’habileté de la narration, la recherche historique et la vraisemblance de l’anticipation sont honorables.