14.6
15 Avril 2017AnouklibraryLire la chronique
12 Avril 2017BettieRose17 / 20Lire la chronique
01 Avril 2017Du calme Lucette15 / 20Lire la chronique
Le 15 Avril 2017 à 11:11 Anouklibrary
Un roman poétique, merveilleux qui, malgré une écriture particulière et des longueurs, permet d’appréhender le conflit israëlo-palestinien à travers une histoire d’amour aussi belle qu’impossible. L’amour, au cœur de ce roman, est l’arme la plus belle pour combattre la haine et les conflits.
17 / 20 Le 12 Avril 2017 à 17:54 BettieRose
Sous la même étoile incarne l’histoire passionnée et brûlante de deux âmes qui convergent l’une vers l’autre alors que leur simple nationalité les oppose. En traitant son sujet avec une finesse rare et une psychologie aboutie, l’auteure nous entraine dans les tourments d’un conflit historique et dans les souvenirs d’un couple condamné. Magnifique, bouleversant, le lecteur n’en ressort pas indemne.
16 / 20 Le 11 Avril 2017 à 09:35 In Books We Trust
Sous la même étoile est une très belle histoire d'amour passionné, mais fragile, entre deux âmes sœurs que tout oppose. Ce livre est clairement une autre manière de considérer le conflit israélo-palestinien : l'amour est ici mis en avant, plus encore, l'auteure nous montre que l'amour est sans limite. Il me semble que c'est là, la plus belle façon de contrer la haine.
17 / 20 Le 06 Avril 2017 à 18:29 BettieRose