Twilight, le plus grand espion du monde, a pour mission de s'introduire dans la plus prestigieuse école de l'aristocratie. Pour y parvenir, il crée une famille de toutes pièces avec une petite fille télépathe et une tueuse à gage se faisant passer pour une jeune femme timide. Ce trio instable découvre peu à peu les valeurs d'une famille aimante et unie.
Titre original : Spy X Family, book 11 (2023)
17.5
2023
Editions Shueisha (Jump Comics +)
4 avril 2023
Traduit par Satoko Fujimoto & Nathalie Bougon
ISBN : B0CCQM1BYL
J'aime vraiment beaucoup Spy x family. C'est drôle, les personnages sont attachants. Dans ce tome, des thèmes importants sont abordés comme le fait de se battre pour ses convictions. Bien que nous n'avançons pas tellement dans l'histoire, j'ai passé un très bon moment en compagnie des personnages. Hâte de voir la suite !
J'ai trouvé se tome très intéressant, il s'y passe beaucoup de chose très grave et on a des réactions assez inattendu j'ai été pas mal surprise je l'avoue, on sens que l'histoire tend vers quelque chose de beaucoup plus sombre et certains personnages sont surprenant.
Par contre j'ai beaucoup de mal avec le personnage de Yuri.
J'ai davantage apprécié ce tome que les précédents, il était temps !
Mouais... Pas très convaincue par ce 11e tome. J'ai l'impression que ça s'essouffle. Et seule la dernière page, en effet, avec Mélinda, a réveillé mon intérêt. Ça manquait de grain de folie. 14/20
Un tome 11 que je trouve en dessous des précédents. J'ai passé malgré tout un bon moment, j'ai encore une fois bien rigolé et c'est toujours aussi agréable à lire. Par contre, je trouve qu'on n'avance vraiment pas dans l'intrigue (et c'était déjà le cas dans le tome 10). J'en ai un peu marre des mangas qui stagne sur plusieurs tomes... J'espère que le tome 12 nous fera avancer dans l'histoire.