Twilight, le plus grand espion du monde, a pour mission de s'introduire dans la plus prestigieuse école de l'aristocratie. Pour y parvenir, il crée une famille de toutes pièces avec une petite fille télépathe et une tueuse à gage se faisant passer pour une jeune femme timide. Ce trio instable découvre peu à peu les valeurs d'une famille aimante et unie.
Titre original : Spy X Family, book 11 (2023)
17.5
2023
Editions Shueisha (Jump Comics +)
4 avril 2023
Traduit par Satoko Fujimoto & Nathalie Bougon
ISBN : B0CCQM1BYL
Spy x Family fonctionne toujours aussi bien car même après des mois sans avoir lu de tomes, je replonge toujours aisément et avec plaisir dans un nouveau volume. Celui-ci m’a d’autant plus plu qu’il offre des chapitres légers et une seconde partie davantage sous tension. Anya, Damian et Becky sont bien mis en avant dans ce volume et la fin nous donne envie de lire le prochain. Toujours convaincue.
Je suis contente de retrouver Anya ainsi que sa famille. Dans ce tome, c'est elle qui occupe la place centrale et je ne peux qu'apprécier car j'apprécie vraiment ce personnage. J'ai également aimé les échanges entre les enfants et le revirement d'un autre personnage. L'histoire n'avance quasiment pas mais ce tome reste très agréable à lire.
Dans ce tome, et comme dans les tomes précédents, nous avons beaucoup de choses qui s'y passe et cela ne manque pas d'action et rebondissement. Une aventure pétillante qui se poursuit pour notre plus grand bonheur. L'ambiance est toujours aussi dynamique, entraînante, compétitive et pleine d'humour ! On ne peut pas s'empêcher de rigoler. Des personnages vraiment top.
Encore un merveilleux tome ! Nous suivons Anya et ses camarades dans une situation qui d'apparence s'avère oppressante mais qui naturellement est saupoudrée d'une bonne dose d'humour. En outre, notre chère Anya est toujours aussi parfaite et ses interactions avec Damian sont aussi burlesques que touchantes ! On a également un entraperçu de la mère de Damian qui est pour le moins assez inquiétante.
Pour une fois, l’humour de Spy x Family et la folie de son héroïne ont servi avec brio la phase 1 du plan : se rapprocher des Desmont. Mais comme souvent il ne faut pas croire que c’est acquis et l’humour et l’efficacité de ce tome peuvent vite tomber dans l’oubli face à d’autres chapitres banals ensuite. Seul l’avenir nous le dira. J’ai beaucoup aimé le rapprochement Anya-Damian dans l’adversité.