Steampunk Chronicles, tome 1 : L'étrange pouvoir de Finley JayneKady Cross2012

Londres, 1897. Finley Jayne, seize ans, vit une étrange période. Depuis quelques mois, deux personnalités opposées cohabitent à l’intérieur d’elle. Un problème qui s’aggrave à mesure que son côté sombre, en pleine expansion, l’effraie et lui joue des tours. Elle ne se comprend plus, ne sait d’où lui vient cette force extraordinaire qui est en train de la transformer. Mais une nuit, elle découvre qu’elle n’est pas seule dans son cas : quelque part dans Londres, Griffin, jeune Duc de Greythorne, et ses amis, détiennent comme elle d’étranges pouvoirs… Et ils ont un projet.

Titre original : The Steampunk Chronicles, book 1: The Girl in the Steel Corset (2011)

14.4

2012 Editions Harlequin (Darkiss)

Traduit par Emmanuel Plisson

2011 Editions Harlequin

2012 Editions Harlequin (Darkiss)

• avatar Les chroniques d' Arwen
    16 / 20 Le 23 Mars 2013 à 17:55 Les chroniques d' Arwen

J'ai aimé l'originalité et l'univers Steampunk ainsi que le personnage de Finley. Beaucoup de bonnes choses dans ce premier tome malgré quelques redondances dans l'écriture. Je le conseille.

• avatar Sandrine44
    19 / 20 Le 20 Février 2013 à 11:45 Sandrine44

J'avais quelques appréhension quant a ce livre, car il s'agit d'un livre ou sont exposé pas mal de technologie, tels que les automates. Et il est vrai quand premier lieu, ce n'est pas habituellement mais choix de lecture, pourtant j'ai été tres agréablement surprise. j'ai adorée, et ce livre a été lu en une aprés midi. Comme quoi, parfois faut oser!

• avatar Luna05
    14 / 20 Le 23 Décembre 2012 à 16:24 Luna05

Une lecture donc dans l'ensemble en demi-teinte de part un manque probant de profondeur des personnages et des facilités dont a usé l'auteur quant à mener à terme son histoire. Un livre divertissant pourvu de bonnes idées et d'une ambiance originale mais s'avérant néanmoins pas transcendant. Le charme n'a pas totalement opéré sur moi mais peut être en sera t-il autrement pour vous?

• avatar Galleane
    15 / 20 Le 14 Décembre 2012 à 18:08 Galleane

Une série steampunk prometteuse, divertissante et aux personnages avec des personnalités séduisantes.

• avatar heleneducauteur
    16 / 20 Le 11 Décembre 2012 à 16:37 heleneducauteur

Divertissant et très rapide à lire, voici les deux qualités principales de ce tome 1. Kady Cross s’en sort un peu trop souvent par des pirouettes à la place d'explications crédibles et le roman prend des allures parfois farfelues mais j'ai beaucoup aimé et l'univers et les personnages, moins l'intrigue.