Titre original : The Steampunk Chronicles, book 1: The Girl in the Steel Corset (2011)
14.4
Saga Steampunk Chronicles
28 Septembre 2013Cookies7214 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2013Mycoton3216 / 20Lire la chronique
23 Mai 2013nane4216 / 20Lire la chronique
12 Mai 2013MutinelleLire la chronique
05 Avril 2013Titisse10 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 23 Mars 2013 à 17:55 Les chroniques d' Arwen
J'ai aimé l'originalité et l'univers Steampunk ainsi que le personnage de Finley. Beaucoup de bonnes choses dans ce premier tome malgré quelques redondances dans l'écriture. Je le conseille.
19 / 20 Le 20 Février 2013 à 11:45 Sandrine44
J'avais quelques appréhension quant a ce livre, car il s'agit d'un livre ou sont exposé pas mal de technologie, tels que les automates. Et il est vrai quand premier lieu, ce n'est pas habituellement mais choix de lecture, pourtant j'ai été tres agréablement surprise. j'ai adorée, et ce livre a été lu en une aprés midi. Comme quoi, parfois faut oser!
14 / 20 Le 23 Décembre 2012 à 16:24 Luna05
Une lecture donc dans l'ensemble en demi-teinte de part un manque probant de profondeur des personnages et des facilités dont a usé l'auteur quant à mener à terme son histoire. Un livre divertissant pourvu de bonnes idées et d'une ambiance originale mais s'avérant néanmoins pas transcendant. Le charme n'a pas totalement opéré sur moi mais peut être en sera t-il autrement pour vous?
15 / 20 Le 14 Décembre 2012 à 18:08 Galleane
Une série steampunk prometteuse, divertissante et aux personnages avec des personnalités séduisantes.
16 / 20 Le 11 Décembre 2012 à 16:37 heleneducauteur
Divertissant et très rapide à lire, voici les deux qualités principales de ce tome 1. Kady Cross s’en sort un peu trop souvent par des pirouettes à la place d'explications crédibles et le roman prend des allures parfois farfelues mais j'ai beaucoup aimé et l'univers et les personnages, moins l'intrigue.