Plus on regarde, plus ça devient étrange.
Un blog inquiétant, un enfant qui disparaît, un cadavre massacré, une jeune fille dans un centre de redressement… Quelle vérité choquante se dissimule dans ces « étranges images » ? !
Titre original : Hen na e (2022)
16.1
2025 Editions Seuil
Traduit par Amana Renhall
10 janvier 2025
ISBN : 9782021578119
Déception un thriller qui se veut original par son procédé narratif mais qui n’a pas de saveur. Je ne sais pas si c’est la traduction qui est mauvaise mais cela s’apparente plus à l’écriture d’un blog d’une personne lambda que d’un écrivain.
C'est pas un thriller horrifique, on est vraiment dans le thriller pur et dur, sans once d'horreur. Mais cela ne m'a pas empêchée de passer un excellent moment avec ce titre, car l'auteur a le don de retourner le cerveau de ses lecteurs !
Une très belle découverte, j'espère que Seuil traduira d'autres titres d'Uketsu à l'avenir :D
Je comprends la déception de certains puisqu'effectivement, ce roman n'a pas grand chose d'horrifique. En revanche, je l'ai trouvé très surprenant, donc tout de même une très bonne surprise !
Une pépite de l'horreur psychologique ou comment, grâce à des dessins enfantins et naïfs, l'auteur parvient à vous donner des frissons durant toute la lecture !
Finement ciselé, ce thriller surprenant nous immerge totalement dans une histoire qui se dessine comme les images disséminées au fil des pages. L'auteur nous embarque dans une histoire à laquelle on ne s'attend pas. Teinté de quelques frissons, fidèle à l'écriture japonaise, une réussite.