16.1
14 Septembre 2020Unpalaisdepines18 / 20Lire la chronique
25 Août 2020Mutinelle16 / 20Lire la chronique
14 Août 2020themusik13 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 01 Juin 2023 à 06:50 Livy__
Un premier tome mignon mais très classique... Des personnages peu attachants et une histoire prévisible. L'édition française est, je trouve personnellement, mauvaise : un cadrage raté des illustrations (gros plus de cet ouvrage, dommage) et un choix de police/font horrible...
15 / 20 Le 21 Août 2022 à 12:04 Alhena
C'est une histoire assez mimi et légère, parfaite pour les vacances. Dommage que les parties illustrées façon bande dessinée soient juste des redites de passages que l'on vient de lire... Cette histoire aurait gagné à être 100% illustrée je pense car les dessins sont très beaux.
16 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 09:42 Les lectures de Pippin
Très mignon ce premier tome, avec une histoire assez classique mais qui fonctionne avec une fin qui donne envie de connaître la suite. Le grand plus ce sont les magnifiques illustrations qui jalonnent les pages !
12 / 20 Le 28 Décembre 2021 à 11:28 Pyrrha
Je n'ai pas du tout accroché à l'histoire. Les personnages ne sont pas marquants, le style d'écriture est basique. Je ne lirais pas la suite, malgré les illustrations qui sont le point fort de cette histoire.
17 / 20 Le 17 Novembre 2021 à 18:42 D.Séverine
Un petit roman jeunesse très sympathique avec une histoire passionnante. J'ai trouvé l'écriture fort simple au début mais finalement ça ne m'a pas dérangée. Les illustrations sont justes sublimes et les personnages très attachants. Oh et cette fin! Je ne vais pas pouvoir attendre longtemps avant de me plonger dans la suite! Je ne manquerai pas de le lire à mes filles fanas de sirènes !