Ninako est une jeune lycéenne sympa et naturelle. Un jour, elle croise dans le même train Ren, l’idole de son lycée. Il la bouscule et casse le strap de son gsm. Pour se faire pardonner, il lui en rachète un. Ninako est ravie de cette attention. Plus tard, elle croise encore Ren dans le train et, petit à petit, tombe sous son charme. D’un autre côté, Ninako s’entend très bien avec Daiki, son ami d’enfance. Son cœur balance entre les deux garçons...
Titre original : Strobe Edge, book 01 (2007)
16.6
Ce premier tome est un bon début même si on voit que l’auteure était un peu moins accomplie. J’aurais surement du commencer par cette saga au lieu de débuter par sa dernière ! Mais c’est un réel plaisir de plonger dans ces dessins que j’aime beaucoup. On voit que l’auteure s’est améliorée avec le temps mais cela reste tout de même une bonne lecture !
Un premier tome un peu maladroit avec pas mal de répétition et une héroïne souvent trop naïve qui peu se révéler agaçante. Les dessins sont très beaux par contre et l'auteur a un don pour nous donner envie de découvrir la suite.
Méga coup de cœur et il ne pouvait en être autrement puisque c'est une œuvre de ma mangaka préférée. Des personnages vraiment très attachants, une histoire somme toute simple mais addictive, beaucoup d'émotions. Un graphisme absolument divin, magnifique! J'en ai pris plein la vue comme d'habitude grâce à Io Sakisaka et elle seule arrive à me toucher avec ses histoires.
Un mot à dire: Waouuh
Alors là, j'adore! Les sentiments sont vraiment dépeints avec justesse et une vérité qui touche le lecteur. C'est tellement naturel qu'on s'identifie aisément aux personnages.