15.4
2014 Editions Folio (Policier)
ISBN : 9782070408139
1999 Editions Folio (Policier)
14 mai 1999
ISBN : 9782070408139
08 Juillet 2023L_ourse_bibliophile12 / 20Lire la chronique
Le 17 Septembre 2023 à 11:44 Chroniques_de_Lully
Je n'ai jamais vu le film, j'ai donc découvert cette histoire qui plonge de plus en plus dans la noirceur. Une ambiance oppressante. Le style est un peu daté mais m'a plu. Une très "chouette" lecture pour ma part.
12 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 11:32 L_ourse_bibliophile
J’ai souffert tout au long du roman d’une absence d’intérêt pour à peu-près tout, de l’histoire aux protagonistes. J’ai failli abandonner à plusieurs reprises et, si ce n’est que cela va me permettre de comparer avec le film, j’aurais dû opter pour cette solution.
18 / 20 Le 09 Mars 2019 à 13:32 Le rêvélecteur
Une enquête qui tourne à la tragédie. Une machination retorse. Mais aussi un roman qui, par touches, parvient avec brio à décrire des maux tels que la dépression, l'alcoolisme, le deuil... Sueurs Froides (D'entre les morts avant l'adaptation par Hitchcock) est un excellent thriller à la symbolique rondement menée !
17 / 20 Le 23 Juin 2017 à 10:31 AruthaPh
Ayant oublié le film (si jamais je l'ai vu, je ne suis plus bien sûr), j'ai été scotché par la fin. Un excellent thriller de l'époque où ce n'était pas encore la mode, sans des milliers de rebondissements mais efficace quand même. Des personnages tout ce qu'il y a de plus inquiétants. Reste un style un poil désuet mais bien agréable tout de même [17/20]
13 / 20 Le 08 Mai 2015 à 21:07 lolodec
Tout y est (surtout l'idée géniale qui conduit l'intrigue), mais je préfère de loin de film d'Hitchcock. Sympathique, sans plus.