16.6
_sweetshelves Le 22 Octobre 2024 à 18:55
Swipe Dead explore les relations virtuelles et l'intelligence artificielle avec subtilité. Le format de messagerie rend le récit fluide et dynamique, et la relation entre Sariah et le bot de Gregory est touchante et réaliste. Cependant, la thématique de l'addiction méritait plus de profondeur. Malgré ce bémol, c'est une lecture courte et captivante, idéale pour les fans de romance et de Sci-Fi.Audrey_justreading Le 30 Novembre 2024 à 23:59
Un roman qui questionne sur l’intelligence artificielle et les dérives que cela peut emmener. Une lecture addictive et prenante qu’on lit d’une traiteLemondestunlivre Le 22 Décembre 2024 à 22:25
Après m'avoir habitué au style de l'écriture qui est assez particulier, j'ai pu apprécier plus ma lecture. C'est une histoire qui nous interroge sur l'intelligence artificielle et les dérives qu'elle peut engendrer dans notre quotidien. J'ai aimé les thématiques abordées autour de la dépendance affective, l'obsession, l'addiction. C'est une lecture addictive qui se lit bienMinthara_ Le 07 Janvier 2025 à 02:03
Ce récit pourrait être l'enfant illégitime des épisodes San Junipero et Hang The DJ de Black Mirror. Addictif, incroyablement touchant et d'une puissance que je sous estimais largement à la lecture du résumé. Très court et se lit d'une traite, mais c'est tellement marquant que ce serait très bête de passer à côté.Lubellile Le 04 Mars 2025 à 18:22
Une nouvelle qui interroge sur la place de l'IA et les relations sociales, j'ai aimé les questionnements sur les dérives de l'IA, la différence avec l'humain, et la fin est une très bonne surprise !