Trois siècles après notre ère, la nourriture a disparu et les corps humains ont évolué pour subsister. Sont apparus les hermaphrodites et l’Arcane, art martial interdit qui consiste à modifier le métabolisme.
Taliina fait partie des chasseurs, groupes d’intervention de la Police de Mexico-DF. Dévouée au Code de Loi, elle bénéficie d’une dérogation pour utiliser l’Arcane dans ses missions.
SinOjos, un né-sans-sexe, cherche à tuer sa jumelle et à détruire l’Institution.
Séparés par leurs choix, chaque jour les rapproche davantage…
Âmes sensibles, s’abstenir… certains passages pourraient heurter la sensibilité (violences physiques, prostitution)
Séparés par leurs choix, chaque jour les rapproche davantage…
13.7
Saga Taliina & SinOjos
2023
Editions L'Alsacienne Indépendante
1 membre veut lire ce livre
L'intrigue bien construite et les personnages complexes en font une expérience de lecture enrichissante. L'attente impatiente du tome 2 témoigne de l'efficacité de l'auteur à créer un monde complexe et à captiver son public. Stéphane Lavenère a su créer un monde complexe et captivant, et je suis prête à me plonger davantage dans son univers.
Voilà un roman assez atypique qui se lit bien et au fond intéressant. L'univers est bien marqué, l'ambiance sombre au rendez-vous et très enveloppante. Je reste mitigée néanmoins : je ne me suis pas vraiment attachée aux personnages et j'ai trouvé la présence de la sexualité (sous plusieurs PDV en plus) trop présente à mon goût.