Terrarium, tome 1Yuna Hirasawa2021

Chico la technologue d’investigation et son petit frère Pino arpentent des colonies délabrées où des robots poursuivent leurs tâches comme si de rien n’était. Les deux explorateurs tentent de les accompagner dans leurs derniers souhaits, mais à quoi bon quand la fin approche d’heure en heure ?
“Combien de centaines d’années faudra-t-il encore aux humains pour devenir meilleurs ?” C'est la question soulevée par ce récit d’aventure SF crépusculaire.

Titre original : Kagitsuki Terrarium, book 1 (2019)

16.0

Saga Terrarium Terminée

2021 Editions Glénat (Manga poche)

Traduit par Yohan Leclerc

2 juin 2021

• avatar AprilJoeee
    16 / 20 Le 16 Octobre 2021 à 14:13 AprilJoeee

Terrarium m'est venue entre mes mains de manière inattendue. Je me baladais tranquillement dans la bibliothèque de ma ville quand tout à coup je vois un nouveau manga avec une couverture intrigante. Un manga de post-apo qui plus est. Les personnages sont génial (petit plus pour tous les amis robots). Hâte de lire la suite ! Une très belle découverte ! 16/20

• avatar Dorinea
    17 / 20 Le 12 Octobre 2021 à 00:53 Dorinea

J’ai accroché à ce premier tome qui nous lance dans une aventure post-apocalyptique. L’histoire nous questionne sur l’avenir de l’humanité à travers deux personnages attachants, une humaine et un robot. Ensemble, ils vont essayer de sauver l’arcologie et l’humanité. J’ai apprécié le graphisme mais sans plus. Les planches coloriées du début sont tout simplement sublimes.

• avatar Miyuki_
    17 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 11:19 Miyuki_

Un début très prometteur. Certes, il ne se passe rien de palpitant ... Cependant, les personnages sont déjà attachants, ont une personnalité complète et les thèmes sont très actuels. Le graphisme est soigné et les planches du début sont incroyablement belles.

• avatar Ashlynn
    19 / 20 Le 30 Septembre 2021 à 11:39 Ashlynn

Incroyable nouveauté, terrarium est un habile mélange entre FulMetal Alchemist et Violet Evergarden (c'est comme ça que je l'ai décris à tout le monde en fait) n'hésitez pas il est vraiment trop beau!

• avatar Grandragon
    Le 09 Septembre 2021 à 09:31 Grandragon

Un superbe album au charme certain, un monde à la fois étrangement familier (le post-apocalyptique, on commence à bien connaître) et une aventure très bien menée. Un premier tome qui ne donne qu'une envie : lire les suivants !