The Cruelty, tome 1Scott Bergstrom2017

Gwendolyn Bloom a à peine sept ans lorsque sa mère est assassinée sous ses yeux, et dix-sept lorsque son père disparaît brutalement, à la même date. Cette nouvelle épreuve s’accompagne d’une découverte accablante : son père n’est pas un diplomate, comme elle l’a toujours cru, mais un espion travaillant pour le FBI, dont les alliés semblent s’être retournés contre lui, après l’avoir accusé d’être passé à l’ennemi. Désespérée, Gwendolyn décide de partir seule à la recherche de son père qui, elle en est sûre, a été enlevé et reste vivant… Commence alors pour elle une longue traque dans les recoins les plus sombres et les plus dangereux d’Europe. Suivant les indices que son père lui a laissés, à Paris, Berlin puis Prague, Gwendolyn croise les pires spécimens de l’espèce humaine. Et surtout elle comprend très vite que, pour survivre à la cruauté de son un ennemi, il faut devenir plus cruel que lui.

Titre original : The Cruelty (2017)

15.7

1er février 2017

2017 Editions Feiwel & Friends

• avatar luvluka
    15 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 14:06 luvluka

Umh, je ne sais pas quoi dire. C'était correct, c'était pas difficile comme lecture, mais c'était tellement "fanfictionnesque". Si vous chercher à lire quelque chose rapidement, mais sans plus, foncé.

• avatar Sevader_Lecture
    18 / 20 Le 09 Juillet 2017 à 19:39 Sevader_Lecture

Une superbe lecture qui m'a permis de passer un super moment ! J'ai déjà hâte de lire le second tome.

• avatar stephanius
    16 / 20 Le 09 Juillet 2017 à 00:06 stephanius

Malgré un début qui me semblait long, j'ai apprécié ma lecture.

• avatar lecygnenoirblog
    16 / 20 Le 12 Mai 2017 à 13:56 lecygnenoirblog

Un très bon thriller Young Adult sur fond d’espionnage pour s’évader et oublier le quotidien. A consommer sans modération !

• avatar ElBaathory
    19 / 20 Le 11 Avril 2017 à 12:37 ElBaathory

Entre l’univers percutant et accrocheur de Scott Bergstrom, sa plume pleine de punch ainsi que son héroïne inébranlable et attachante, The cruelty vous fera vite oublier votre quotidien calme et apaisant.