Titre original : The Girls (2016)
15.4
26 Décembre 2017La DésordonnéeLire la chronique
23 Décembre 2017lovematsujun20 / 20Lire la chronique
18 Octobre 2017Chroniques littérairesLire la chronique
02 Septembre 2017Matilda Hermione et moi18 / 20Lire la chronique
22 Août 2017CarnetParisienLire la chronique
Le 15 Mars 2022 à 10:00 Eloselivre
C'est beaucoup trop lent, ça ne m'emporte pas le moins du monde. Et si un livre ne m'emporte pas, alors je m'ennuie. Je préfère donc abandonner cette lecture qui ne me convient pas mais peut convenir a d'autre.
15 / 20 Le 09 Octobre 2020 à 12:53 RomyRead
Livre prenant mais qui met mal à l'aise. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages et encore moins, à avoir pitié d'Evie. C'est horrible ce qui lui arrive mais je n'ai tout de même pas réussi. Un livre plutôt intéressant, malaisant, malsain mais très addictif.
Petit bémol pour la fin que j'ai trouvé un peu baclé mais chouette découverte. -
16 / 20 Le 22 Août 2020 à 14:02 Cocoontale
Une réécriture de l'histoire de la secte de Manson à la fois répulsive et fascinante. On y suit une ado en manque de repères et d'amour, qui va, un peu malgré elle, se retrouver mêlée à cette "famille" malsaine. L'auteure a su dépeindre avec brio la saleté, le glauque, la solitude de l'adolescence, la nécessité d'exister aux yeux d'une autre personne mais aussi l'attrait pour une certaine liberté.
17 / 20 Le 20 Août 2020 à 09:49 A-Little-Bit-Dramatic
J'ai lu ce roman comme en apnée...il n'y a pas de suspense, on sait d'avance ce qu'il va se passer, ce qu'il va arriver et pourtant...par moments, on a le ventre noué, la gorge serrée...c'est oppressant et dérangeant mais on ne peut s'empêcher de tourner les pages. J'ai terminé cette lecture avec un drôle de sentiment, une sorte de malaise diffus. Mais ce fut une très bonne lecture.