The KingdomJess Rothenberg2020

Ana, mi-humaine, mi-robot, est l'une des sept hybrides conçues pour divertir les visiteurs du parc d'attractions Kingdom, petits comme grands. Sa vie prend cependant un autre tournant quand elle est accusée d'avoir assassiné Owen, l'un des membres du personnel. Commence alors un procès haletant, où la vérité n'est pas forcément celle que l'on croit...

Titre original : The Kingdom (2019)

16.5

11 juillet 2019

2019 Editions Henry Holt & Company

28 mai 2019

2019 Editions Henry Holt & Company

2020 Editions Casterman (Jeunesse)

4 mars 2020

ISBN : B083P2DVGL

2020 Editions Casterman

Format : PRC/MOBI

ISBN : B083P2DVGL

• avatar Bouledechat
    16 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 10:47 Bouledechat

Ce n'est pas sensationnel mais ça se laisse très bien lire. Comme souvent dans le jeunesse/YA malheureusement il y a des incohérences et l'univers souffre de ne pas être plus approfondi et détaillé, certains points flous nuisent à l'intrigue. Mais j'ai été bien embarquée quand même par ce sujet de l'IA qui rappelle effectivement Westworld que j'avais beaucoup aimé.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 23 Mars 2022 à 15:36 marine_livraddict

Une bonne lecture, prenante et originale, qui interpelle, qui fait passer pas mal de messages et met en avant des sujets d'actualité. J'ai aimé le fait que nous alternons entre présent (sous forme de procès) et passé pour comprendre le pourquoi du comment. J'avais vu venir le dénouement du procès et la fin reste assez ouverte, je trouve. Il m'a manqué d'un petit quelque chose pour vraiment adorer!

• avatar meteora-books
    18 / 20 Le 12 Mars 2022 à 01:48 meteora-books

Malgré une fin ouverte (moi qui n’aime pas ça, dommage!) et quelques petits défauts, cette lecture m’a embarquée dans un voyage que je ne suis pas prête d’oublier!! J’ai été transportée dans l’univers de ce parc d’attractions futuriste et choquée par ses nombreuses dérives liées à l’appât du gain, à la cupidité et à la cruauté humaine. Bcp de messages importants transmis et une héroïne attachante

• avatar ManonBnt
    17 / 20 Le 01 Mai 2021 à 19:10 ManonBnt

Très bonne lecture. L'écriture est fluide, il se lit tout seul et on s'immerge très aisément dans l'univers. Certes, quelques éléments sont prévisibles mais d'autres éléments m'ont surprises dont le plot twist de fin. C'est un super roman qui fait réfléchir ! J'ai adoré les personnages que j'ai trouvé touchants, notamment Ana, la protagoniste. C'est super d'alterner entre le passé et le procès !

• avatar Opalyne
    Le 31 Mars 2021 à 23:00 Opalyne

Assez prévisible et une inévitable romance mais plutôt divertissant dans son genre.