The Simple Wild, tome 1 : Alaska wildK. A. Tucker2019

Calla Flectcher avait tout juste 2 ans quand sa mère a quitté l'Alaska, fuyant la vie trop rude, et laissant derrière elle le père de Calla. Calla a aujourd'hui 26 ans et mène une vie bien remplie à Toronto. Lorsqu'elle apprend que les jours
de son père, très malade, sont peut-être comptés, elle entreprend le voyage jusqu'à son village natal. Elle va alors découvrir le quotidien " à la dure ", les journées qui comptent peu d'heures de clarté, les nuits à la belle étoile... Elle va en profiter pour mieux connaître son père, à qui elle tient beaucoup malgré les erreurs qu'il a commises. Tandis qu'elle tente de s'adapter à ce nouvel environnement, Jonah – le pilote fier, débraillé et détestable qui l'aide à maintenir la compagnie d'hydravions de son père opérationnelle, a clairement hâte de renvoyer cette fille de la ville chez elle, persuadé qu'elle n'est pas du
tout faite pour survivre à la rudesse de l'Alaska. Jonah a sûrement raison, mais Calla est déterminée à lui prouver le contraire. Elle va rapidement créer un lien très fort et inattendu avec le pilote : de l'amitié, ou peut-être quelque chose de plus profond ? Mais Calla ne compte pas rester en Alaska et Jonah ne compte pas partir. Va-t-elle, comme sa mère bien des années plus tôt, laisser une chance à cette histoire ?

Titre original : The Simple Wild, book 1 (2018)

17.1

2020 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

10 septembre 2020

2019 Editions Hugo & Cie (New romance)

7 février 2019

2018 Editions Atria Books

2019 Editions Hugo & Cie (New romance)

• avatar Cocohp
    Le 28 Mars 2024 à 14:22 Cocohp

Je ressors mitigée de ma lecture, j'ai bien aimée mais trop de longueurs à mon gout qui aurait pu être évité, mais une belle histoire touchante où l'on apprend le mot pardonner.

• avatar DarkAthena59
    16 / 20 Le 21 Mai 2023 à 20:08 DarkAthena59

Si la lecture n'a pas été un coup de coeur, j'ai vécu un beau moment d'évasion grâce à l'histoire de Calla et les magnifiques paysages de l'Alaska, l'entraide et la solidarité de ce territoire hostile. Une histoire touchante de dernière chance, de retrouvailles. Les joutes verbales avec Jonah sont un pur délice. Seul bémol, la fin un peu trop vague. Bon moment de lecture

• avatar Milie Framboise
    17 / 20 Le 24 Mars 2023 à 19:33 Milie Framboise

J'ai adoré cette romance du style "slow burn" ! Les sentiments des personnages évoluent au fil du temps de façon lente. Le roman est très immersif et dépaysant avec ces contrées sauvages de l'Alaska. Je me suis régalée !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 24 Janvier 2023 à 17:47 Tachan

D'une découverte fascinante de l'Alaska au début, je suis passée au bonheur de voir une famille se retrouver, puis la chaleur d'assister à la naissance d'une romance pour finir par une pointe de tristesse de voir le deuil venir. Mais les changements qui ont eu lieu tout du long m'ont beaucoup touchée et moi qui n'aime pas les mélos, j'ai senti l'autrice assez juste dans le récit de ce drame.

• avatar Bookish_Cup
    10 / 20 Le 11 Février 2022 à 08:49 Bookish_Cup

Comme l'impression d'avoir perdu mon temps. Le personnage principale est juste insupportable et mérite des claques. L'histoire a beau avoir un cadre intéressant, c'est d'un ennui.. Seul les personnages secondaires sont un minium intéressants